萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 1999|回复: 4
收起左侧

[教程] iPad mini上实现iOS8.4.1+iOS6.1.3双系统

[复制链接]
发表于 2017-12-3 21:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一段从论坛消失了很久,工作比较忙,还整天有夜班,今天心情比较爽,所以呢,今天写点玄妙的东西。关于iOS的。我手头有一台iPad mini,第一代的mini,刚发布就买了,当时是iOS6,具体版本忘了,后来一直随着iOS新版本升级,直到升级到了iOS9.3.5,大家应该能体会,以iPad mini那个硬件,跑iOS9.3.5就跟看幻灯片似的。因为实在受不了卡顿,一直想降级。前一段iPhone4S和iPad2无SHSH降级iOS6.1.3的帖子比较火,既然iPad mini和iPad2配置基本上是一样的,就一直想要把iPad mini也降级到iOS6.1.3,查了很多帖子,因为iPad mini和iPad4是同一代产品,目前iPad mini降级仍然需要SHSH,我是没有的,之前对折腾iOS设备没有什么兴趣,也就没做过什么备份。大家应该知道SHSH文件的本质是OTA的私钥,所以,基于密码学基本原理,企图通过修改他人SHSH来签署自己OTA是实现不了的,这么一来,就只能考虑别的方案了。

爬了贴吧,威锋,爱思,pp各大论坛,找到了一个比较稳定的也比较极客的方法。我亲测可用,分享给大家。iOS9.3.5的越狱,iOS8.4.1的越狱,iOS双系统的安装均有各种教程,此处我按照我操作的流程进行整理,并备注了特殊注意事项。亲测可用。

主要思路是iOS9.3.5不完美越狱——降级iOS8.4.1——越狱——coolbooter——iOS8.4.1+iOS6.1.3双系统,双系统完美越狱。

下面写一下我的操作流程。

00.首先,我有一台iOS9.3.5的iPad mini Wi-Fi 16GB A1432 MD531CH/A。
01.退出iCloud、App Store等各种苹果服务,防止出现变砖锁死的问题。
02.用爱思助手链接iPad mini(这一步必须要用Windows系统,爱思助手只有Windows版本)。
03.在爱思助手中选择刷机越狱(上面)——一键越狱(第二行)——iOS9.3.5越狱(右侧)。
04.此时iPad上会安装一个新的App,Phoenix。
05.进入设置——通用——设备管理(根据爱思助手版本不同,新版本会自动打开此项设置)。
06.点击那个邮箱地址(j11vb232f0g7e@rccy……),之后点“信任j11vb232f0g7e@rccy……”,在弹窗中再次点击信任。
07.点击打开Phonenix。
08.点击Phonenix上的Prepare For Jailbreak。
09.点击Phonenix上的Accept。
10.此时有弹窗弹出,点击Dismiss。
11.点击Phonenix上的Proceed With Jailbreak。
12.点击Phonenix上的Begin Installation(这个按钮在最下面)。
13.此时弹出弹窗,点击蓝色的Use Provided Offsets,不要点击红色的按钮。
14.此时自动重启,开机后如果出现Cydia则越狱完成,如果未出现重复07——13步骤。
/*在越狱过程中,第02——04步骤可以使用Cydia Impactor工具替代。下载Impactor,下载所需ipa文件,将ipa文件拖入Impactor窗口内,提示输入Apple ID和密码,此ID需没有开启二次及双重验证,如安装失败,请在网页版Apple ID管理界面重新注册一个新的Apple ID进行操作,ipa安装结束后执行第07——13步骤,直到出现Cydia,越狱完成。*/
15.在Cydia中搜索Filza File Manager,并安装此App。
/*第一次打开cydia后或有更新提示,之间选择最后一项Ignore(Temporary)即可。*/
/*在第13——15步中可能提示存储空间已满,选择忽略即可。此处应为越狱进行中的bug。*/
16.在Filza File Manager中定位至/System/Library/CoreServices/地址,打开SystemVersion.plist文件进行编辑,将ProductVersion的对应键值修改为6.1.3,ProductBuildVersion的对应键值修改为10B329。
/*此步骤中,Filza打开后的默认位置不是根目录,需向上级目录返回,知道根目录/,之后今日/System。SystemVersion.plist的打开选项默认也不是编辑,需单击那个i,采用文本编辑器打开。方可完成此步骤。*/
17.选择设置——通用——还原——抹掉所有内容和设置,等待设备重启。
18.iPad重新开机后激活设备,直到进入桌面,此过程中不要登录Apple ID,不要设置密码,第01步的操作就是为方便此处激活做准备。
19.进入iOS桌面后打开设置——通用——软件更新,提示更新至iOS8.4.1,选择下载并更新。
20.系统自动读条,完成从9.3.5到8.4.1的降级(对系统和服务器而言是从6.1.3升级至8.4.1)。
21.开机进入iOS8.4.1,完成设备激活,此过程中不要登录Apple ID,不要设置密码。
22.使用第15步后备注中的方法,安装etasonJB软件。具体操作如下。
        22.1.将iPad连接电脑
        22.2.在电脑上启动Impactor,macOS系统和Linux系统请直接打开,不要使用sudo命令,Windows系统下不要使用使用管理员身份运行。
        22.3.将etasonJB的ipa包拖拽至Impactor窗口内,此时Impactor有弹窗提示输入Apple ID和密码。
        22.4.此处的Apple ID不能绑定二次验证、双重验证等密保模式,此处或有错误提示,如有,请重新注册一个Apple ID。
        22.5.出现Complete之后,ipa被安装至iPad内。
23.打开刚才安装的etasonJB软件,点击中间蓝色的 Etason JB! 如果有弹窗报错,按照第05——06步处理,即信任此App的开发者。
24.iPad会自动重启,出现Cydia。此时可以删除etasonJB。
25.打开Cydia,添加源:coolbooter.com。
26.搜索coolbooter并安装App。此处或提示重启。
27.打开Coolbooter,点击Install,会以滚动菜单提示选择iOS系统版本,选定后,点击下方右侧的Storage(存储空间)按钮,定义第二系统所占的空间大小,最大为平分存储。
28.选定iOS系统版本及空间大小后点击下方左侧“I‘m ready!”,再次弹窗询问是否需要对第二系统进行越狱,个人推荐越狱。之后系统开始安装,过程为,下载ipsw,验证ipsw,安装ipsw,后期处理。
/*此处推荐越狱第二系统,因为iOS6.1.3或更早的iOS6支持App有限,越狱后可用App会更多更方便。*/
29.安装结束后或有自动重启,今日iOS8.4.1。
30.打开Coolbooter,点击Boot,即可进入iOS6.1.3,即第二系统,引导过程为:点击Boot,提示请锁屏10s后打开,短按锁屏按钮(日常锁屏怎么按就怎么按,不要按照开关机的时间去按那个钮),10s后/*最后15s后*/再次短按锁屏按钮,屏幕上开始跑代码,之后读条,进入iOS6.1.3。
31.个人推荐在两侧系统均安装Software Update Killer插件,防止iOS自动更新。

结果:冷开机后进入iOS8.4.1,通过Coolbooter可以进入iOS6.1.3,iOS6.1.3关机再开机可回到iOS8.4.1。

viploser
https://arcice.org
UTC+8.00 2017-12-03 21:08

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-3 21:12:55 | 显示全部楼层
@nkc3g4 求加精
@Hashimoto 来看看吧 先把iPad的帖子写好了
@这个显卡不太冷 来看看吧
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-3 21:26:19 | 显示全部楼层
iOS8.4.1的关于本机
iOS6.1.3的关于本机
第二系统引导过程(视频约6MB)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-3 22:13:33 | 显示全部楼层
强!
只支持32位设备吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-3 22:13:50 | 显示全部楼层
好久不回来 发帖的感觉真好 还是熟悉的排版 没有一点装饰
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-11-14 08:53 , Processed in 0.099618 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表