萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 萌新请教两个wtg的两个问题!

普通帖子
帖子关键词: -
新人初来乍到!还请各位大佬多多关照!PE和wtg系统 本人一直使用工具手工制作,环境(传统bios+mbr),结构是主引导UltraISO USB-HDD+VHDx+wimboot来实现(体积小,好管理,兼容性好,就是磁盘性能有点损耗)

小弟有两个困惑由于测试条件有限,无法自行测试!还请大佬解答一下谢谢!

1.WTG辅助工具制作出来的wtg是否和官方工具一致?
2.在使用的大佬能否告诉我用微软官方工具制作的wtg(传统bios+mbr)主引导以及结构是啥?跪谢!!!(uefi是启动则是万年不变的uefi+esp启动分区可以排除在外!)

微软的是咱们的传统 咱们的传统和微软一样

Tianket 发表于 2017-6-29 12:41
微软的是咱们的传统 咱们的传统和微软一样

了解!能否告知下 传统的主引导用的是啥!谢谢!

sfd255 发表于 2017-6-29 15:45
我怎么感觉听你说的这么懵呢?1.微软的那个可是要限制本机硬盘的,但咱们的不一样,这功能还是有很大价值的 ...

当然懵,不然怎么回事萌新呢
1.强迫症你懂得,系统也必须是msdn原版iso安装,自然要了解下辅助工具与原版有什么区别!
2.答非所问,我就想知道传统bios+mbr 的MBR引导记录是用啥?例如是标准的windows nt 6.x MBR?至于UEFI我不是已经说我了解了么!
还是感谢你的回答!

yeqiang163 发表于 2017-6-30 12:05
当然懵,不然怎么回事萌新呢
1.强迫症你懂得,系统也必须是msdn原版iso安装,自然要了解下辅助工具 ...

UEFI+MBR就是原版的制作方式。
MBR是标准的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 19:32 , Processed in 0.108216 second(s), 22 queries , Gzip On.