萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 闪迪extreme 500 240GB的ssd装wtg无法用传统方法安装

WTG求助
优盘型号: sandisk extreme 500 240gb
优盘系统版本: windows专业版
电脑型号: MACBOOK PRO 2015款13寸
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我想用sandisk extreme 500的ssd做MacBook的外置windows。win10识别这个设备是u盘,但是我希望用传统方法制作。传统方法制作完后,首先,电脑启动按option读不到ssd,进入windows或者macOS,发现磁盘只有59点多g。
我又尝试过用VHDx做,这次是成功了,但是系统还是只有59点多g,我剩下的180g都莫名吞了,然后能在macOS的磁盘工具格式化找回来。。。。。
我的问题是,这个ssd能不能用传统模式做wtg?如果不行,在VHDX的模式下,有没有方法能把我的180g找回来?

勾选UEFI+GPT

@TechMan 你来看看吧

这个是勾选了的

这个硬盘应该是可以制作的,闪迪把它设定为了可移动磁盘,目的是体现它是移动设备。当然这个也不是为WTG而设计的。

我的是480g的,我装的是vhd,没问题

可以试试用WIN10 企业版的自带软件做WTG,兼容性好。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 20:14 , Processed in 0.142910 second(s), 24 queries , Gzip On.