萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 分区盘符与快捷方式问题

普通帖子
帖子关键词: -
rt,我从论坛官方店铺买了官方的wtgU盘...今天刚到货
默认安装了Win10 x64 分了三个区
启动后只有两个区
一个储存系统文件 一个储存普通文件
我把所有普通程序和工具都放到了另一个盘
突然反应过来...这个盘盘符是H
到其他电脑 盘符肯定会发生改变 那桌面上的快捷方式岂不是都废了..
怎么破?

软件应一般装到系统盘啊,而且在WTG启动后,另一分区盘符是D,除非自己修改。

nkc3g4 发表于 2017-2-7 20:45
软件应一般装到系统盘啊,而且在WTG启动后,另一分区盘符是D,除非自己修改。 ...

都放在系统盘..那分另一个区有什么意义呢?我买回来就装好了的..我咋知道他显示H盘...本机系统系统盘在mtg移动系统显示下是D盘

exiaopi 发表于 2017-2-7 20:48
都放在系统盘..那分另一个区有什么意义呢?我买回来就装好了的..我咋知道他显示H盘...本机系统系统盘在mt ...

那另一分区就存跟盘符没关系的数据文件吧。

或者用磁盘管理修改成D盘符吧

nkc3g4 发表于 2017-2-7 21:16
或者用磁盘管理修改成D盘符吧

..可现在D盘已经呗系统占用..更改不科学..

exiaopi 发表于 2017-2-7 21:34
..可现在D盘已经呗系统占用..更改不科学..

先把本机系统的那个盘符改到其他的。

nkc3g4 发表于 2017-2-7 21:35
先把本机系统的那个盘符改到其他的。

快捷方式现在都指向H了...以后到其他电脑直接把这个盘符改为H岂不是更方便...

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 09:31 , Processed in 0.111746 second(s), 20 queries , Gzip On.