萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于论坛发展的种种建议,欢迎大家踊跃提议!

大家好!我是新上任的版主,很高兴担任职务!
     俗话说新官上任三把火,我今天在这里发表贴子,意在改革论坛的不足之处,望大家支持并踊跃发言!
      首先感谢坛主创建论坛之艰辛与不易,以及四方之友对论坛的支持!我在这里希望新来的另外两位版主既往开来,不懈努力。下面我提一下对论坛的建议。
1.版块建议:  大板块分为
CHIPFANCIERU盘(主要是硬件上),
工具软件(下分wtg软件,原创小软件,开发者交流,虚拟机等)
启动板块,下有pe等子版块
硬件板块,手机电脑分开。
数码生活板块,子版块为DIY硬件,新品开箱(鼓励大家买新电脑手机时发帖)
Windows系统,iOS和安卓系统版块(Unix  Linux.Remix系统也可以算进去) 。
论坛站务增加论坛博物馆,里面放入论坛的建设历史等
站内娱乐不变(希望大家可以把喜欢听的音乐等发帖放进来)
这样分类可以有助于坛友搜寻帖子,总结的不是很详细,大家可以补充。现在由于论坛缺一些方面的大神,导致部分版块没有人气,望大家毛遂自荐!
2.增加QQ登录功能,对一定时间内未登录论坛用户进行QQ提醒
3.对论坛现有人口违背论坛规定等的人进行清理
4.提议对自己发的贴,回的贴加入提示器功能,一段时间后报警,提示重新回来贴看看,防止楼主失踪,该更新的帖子没更新。
5.针对注册的论坛用户,要求其看论坛规范,app安装完成后,要求用户读规范
6.教程贴等帖子名称改变,要求言简意赅。
7.帖子的删改问题,一些帖子内排版和错字问题
8.有些坛友提的问题是教程里有的,说明论坛存在不足。希望增加一种功能,发问题贴时能够查看是否有类似贴,尤其是蓝屏代码那一块,建议搞个框,发帖人把比如0x000000e一输入,有相同问题的帖子也会显现给发帖人,这样对大家都有利。但是需要一点,就是帖子分类要分好,关键词要弄好,比如搜索关于mac的,近义词诸如苹果笔记本的也要出来才对。尤其是教程贴,一定要弄好才行。
9.其他
有一些关于像资源下载啊,广告啊,资讯,还有二手货交易等等,我还没拿定主意,望坛友们集思广益,关于广告我有一种想法,能不能让一些坛友在回帖后发广告呢?以提高论坛利润。但必须在论坛申请并通过,由论坛裁剪广告图片大小等事宜,这样他在回帖或发帖时,点一个加广告的按钮广告就加上去了,每次仅限一个。可以限制广告在某些版块不能发。关于二手交易呢是因为部分坛友因为兴趣爱好手中积压些东西,希望以论坛作为平台交易。但使我不放心的是这个责任怎么划分。
           改进必然要经历风险与痛苦,天无绝人之路,不要因为一丝顾虑而瞻前顾后,只要站在对论坛发展有利的立场上,大家可以畅所欲言,希望论坛越来越好!望大家支持!
     最后祝大家新年快乐!新的一年里一帆风顺,马到成功!!!

感觉我把帖子发这里就是个错误。。。。

sfd255 发表于 2017-2-6 21:44
感觉我把帖子发这里就是个错误。。。。

是的。  不过为啥没滑稽表情?

25119934655 发表于 2017-2-6 21:54
是的。  不过为啥没滑稽表情?

您回复的真。。。。

高中数学和高中化学两个板块什么鬼?
我很好奇论坛的年龄构成……

viploser 发表于 2017-2-6 22:08

这个你找Hashimoto去算账

viploser 发表于 2017-2-6 22:08

版主们都是高中及以上,这样比较合理。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 09:54 , Processed in 0.091486 second(s), 21 queries , Gzip On.