萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] Macbook Pro 能不能把WTG 磁盘设置为启动磁盘

普通帖子
帖子关键词: Macbook WTG 启动磁盘
各位好,我用的是2016 的MBP。自己已经安装好一个WTG 移动硬盘,是硬盘盒加SSD。并且可以顺利启动进入windows。我想问的是,现在这个移动硬盘没办法被Mac 识别为本地磁盘,所以无法在偏好设置里设置为启动磁盘,每次进windows 都要手动重启然后按options 。有没有办法能把WTG 硬盘设置为启动磁盘?这样就不用每回都要按options 了。

mac方面@viploser

写在最最前面 2016款没接触过 而且那四个接口 本质上 是tb3 不是usb

你可以试试在wtg里用Boot Camp控制面板把Windows设置为默认启动

还有个方案 风险比较大 是个思路 供科研使用 喜欢折腾的话可以试试
造成的问题(包括但不限于系统损坏 数据丢失 引导失效 电脑软变砖)我不负责
就是把wtg的EFI文件夹复制到Macintosh主硬盘的ESP分区下面去 然后把BCD指到wtg盘里

最后 有什么完全离不开windows的事情么
如果有 直接Boot Camp
如果没有 享受macOS吧 把wtg系统作为一个辅助系统就好了

viploser 发表于 2017-1-9 23:39
写在最最前面 2016款没接触过 而且那四个接口 本质上 是tb3 不是usb

你可以试试在wtg里用Boot Camp控制面 ...

谢谢建议。我试试在windows里面能不能设置。我主要还是用Mac OS,想这么整也完全是为了重启方便一点。因为我都是接外接显示器使用,MacBook 就常年合盖放在dock上,现在我每回启动到windows 都要把电脑从dock 上拿出来,稍有些麻烦。

你好,同是16mbp想用win to go。
按教程顺利将win10通过win to go写进mbp。
可是插到mac上,mac不识别移动硬盘,只有自带的启动硬盘图标,

maoruizzxxcc 发表于 2017-1-13 16:25
你好,同是16mbp想用win to go。
按教程顺利将win10通过win to go写进mbp。
可是插到mac上,mac不识别移动 ...

同问,我做的wtg在我tinkpad x1上启动使用没问题,换MAC AIR,插上U盘,启动按option键只能找到我内置硬盘的两个分区,不能识别U盘,我的U盘是sandisk  cz80 64g的

您好,我使用的也是16版MBP 可以咨询一下您是如何进行安装的吗?其次是如何避免扬声器损坏的问题?我查询过若要避免扬声器损坏需要插入耳机。此做法是否属实?望答复。谢谢

sfd255 发表于 2017-2-7 07:33
插入耳机避免扬声器损坏属实。
您的问题已在另一贴中回复。

谢谢解答。我想起来了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 09:42 , Processed in 0.119920 second(s), 25 queries , Gzip On.