萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 突发奇想,论两个u盘组RAID0来做WTG的可行性

先声明以下只是我的一个想法,不是一个认真的问题

为什么我发了好遍,都只能发那几个字?,码了好几遍字,要哭了

哦,我发现了,好像是因为表情,我写了一个苹果的emoji进去,它就自动从表情那里后面都删掉了

刚才在看硬盘座,突然想起来之前在youtube上看过一个人用8个u盘做了raid0 插在hub上用
那么是否能用两个u盘组RAID0来做WTG,以提升u盘性能
我没有组过raid0,我只知道这样速度会乘2,但是4K随机读写怎么样?提升大么?

到那时貌似两个u盘的成本并不比一个速度快的u盘低?
但是如果有个人碰巧手头有两个一样的u盘是不是就可以用这个方法了

如果组raid o应该也是软raid 0。需要wtg系统支持,可能需要server版的系统,具体的还没实践过,楼主有兴趣可以试试。
组raid 0 4k读没什么变化,写略有提升。,

LZ0420 发表于 2017-1-3 01:15
刚才在看硬盘座,突然想起来之前在youtube上看过一个人用8个u盘做了raid0 插在hub上用
那么是否能用两个u盘 ...

能不能把YouTube那个视频的链接发下我们看下。

Hashimoto 发表于 2017-1-4 19:11

我找找。。。。半年之前看的了。。。

Hashimoto 发表于 2017-1-4 19:11

找到了,需翻墙,https://www.youtube.com/watch?v=dougISKs2vQ

raid0 对4k速度没有帮助

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 14:15 , Processed in 0.123330 second(s), 23 queries , Gzip On.