萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 小白,15款MBP SD卡的一些问题

WTG求助
优盘型号: Transcend JetDrive Lite 128G
优盘系统版本: win10
电脑型号: MACBOOK PRO 2015款15寸
模式: VHD VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

我有几个问题想问一下,我也是2015款MBP,准备用创见的SD卡wtg,没有WTG经验,

在这篇帖子中,https://bbs.luobotou.org/thread-10858-1-1.html
1,在步骤1中,“纯PC”,我是否可以用Mac的parallel虚拟机?
2,在步骤1中,使用u盘尾32G,我是否可以用16G u盘活着500G移动硬盘?
3,Transcend JetDrive Lite 这个sd卡可以插到正常的sd卡槽中并取出么?
4,我是否可以使用win10教育版制作wtg
5,几种模式有什么区别,我只看懂了VHD和VHXD,没有找到GPT+UEFI,MBR+UEFI,WIMBOOT的介绍
6,Transcend JetDrive Lite 这个sd卡写的读95写60,是否够用?

麻烦了,谢谢

1.parallel应该是可以的。
2.可以。
3.有些卡槽需要插到底,好像是会卡住的。
4.教育版比较少见,能激活的话也可用。
5.MAC上面可以用UEFI+GPT和UEFI+MBR。UEFI+GPT仅能在支持UEFI的电脑上启动,UEFI+MBR支不支持UEFI都可以启动。

@viploser

nkc3g4 发表于 2017-1-1 18:03
1.parallel应该是可以的。
2.可以。
3.有些卡槽需要插到底,好像是会卡住的。

多谢大神

问题4是因为因为大学的原因我可以注册到正版的教育版win10,所以想试试教育版
问题6我今天看到viploser后来有个帖子说那个SD卡比较慢,而且发热,想想还是放弃SD卡吧。
本来想那个SD卡能插进去不露出来还挺好的。

1不知道这个是否适合WTG呢?“三星(SAMSUNG) T3系列 250G 移动固态硬盘(MU-PT250B/CN)”
2相比CHIPFANCIER呢?
3还有CHIPFANCIER大约还要多久能恢复淘宝?

LZ0420 发表于 2017-1-1 19:58
多谢大神

问题4是因为因为大学的原因我可以注册到正版的教育版win10,所以想试试教育版

可以。
CHIPFANCIER大概明天可以恢复。

1,在步骤1中,“纯PC”,我是否可以用Mac的parallel虚拟机?
答:可以使用虚拟机。但是虚拟机所安装的系统必须是msdn原版系统,不能是ghost版本。同时请尽量使虚拟机隔离,关闭拖放或共享剪贴板。

2,在步骤1中,使用u盘尾32G,我是否可以用16G u盘活着500G移动硬盘?
答:500GB移动硬盘可以,16GBU盘用来放vhd文件也可以。但是请注意,U盘这种设备可能会慢、卡、热。

3,Transcend JetDrive Lite 这个sd卡可以插到正常的sd卡槽中并取出么?
答:这张卡尾部有一个边。插进去之后不是完全进到卡槽里,外面有一个1mm厚的边,可以抠出来。具体请看附图。

4,我是否可以使用win10教育版制作wtg答:请参照nkc3g4的答案。我没有使用过windows教育版系统。无法提供准确回答。

5,几种模式有什么区别,我只看懂了VHD和VHXD,没有找到GPT+UEFI,MBR+UEFI,WIMBOOT的介绍
答:gpt和mbr是分区表格式,uefi和legacy bios是引导模式。2015-rmbp仅仅支持uefi引导。而以ms官方推荐的方式安装系统时(光盘安装或者将iso解压到usb设备作为安装介质),如果采用uefi引导则硬盘分区表必须为gpt模式;故推荐使用uefi+gpt模式。同时,这也是对mac而言最为合适的搭配。wimboot具体请参照nkc3g4回答,我暂时无法给出精确的定义。

6,Transcend JetDrive Lite 这个sd卡写的读95写60,是否够用?
答:不够。我手头是有这张卡的,亲自进行了测试,非常卡。完成系统释放的过程持续了将近1小时。释放完成后进行冷启动需要10分钟左右。基本无法满足使用需求。这张卡放点文件还是可靠的。从使用体验估计,可能其4k读写质量不高。

另外。我之前帖子中的操作,尤其是手动建立ESP分区及EFI引导文件的做法已经可以由新版本的wtga自动完成。如果需要使用识别为可移动磁盘的USB设备进行wtg操作可直接由wtga完成,绝大部分设备不再需要完全手动操作。其他U盘设备问题、以及SD卡相关知识,请参看设备贴或者资讯Hashimoto版主。

从侧面查看SD卡可以看到又一个突出于电脑的边

从侧面查看SD卡可以看到又一个突出于电脑的边

从正面看SD卡可以看到下面大出来的边

从正面看SD卡可以看到下面大出来的边

viploser 发表于 2017-1-1 22:37
答:可以使用虚拟机。但是虚拟机所安装的系统 ...

多谢大神,写得很详细
我想我还是试试其他设备吧,再研究一下CHIPFANCIER和三星T3

LZ0420 发表于 2017-1-2 00:00
多谢大神,写得很详细
我想我还是试试其他设备吧,再研究一下CHIPFANCIER和三星T3 ...

我手头设备和你类似
15-rMBP 256GB硬盘那款 主硬盘单分Mac OS X 10.11.6 创见SD卡放文件了
主硬盘里用VMware装了一个XP SP3 为了跑行业软件 需要OFFICE2003 IE6.0作为环境
CHIPFANCIER PRO 128GB版 win8.1enterprise to go 分两个区 一个装系统 剩下的bitlocker+PGP双加密 核心文件容灾
还有一个SK6221 32GB的盘装预览版win10 做测试用 随时刷掉
之前帖子里说的海盗船生存者是工具盘 PE和常用软件在里面 出门装机用
平时普通U盘是闪迪CZ73和CZ43 传文件啥的 就是普通U盘

现在基本windows很少用了 偶尔用windows版的edge chrome firefox看一下网站兼容性 其余很少用

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-22 04:15 , Processed in 0.113557 second(s), 23 queries , Gzip On.