萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] VHD大小疑问,差分后子VHD大小问题!

WTG求助
优盘型号: chipfancier
优盘系统版本: win10
电脑型号: 组装机
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

请问动态VHD和差分的子VHD都只增大体积,而不会变小吗?

我使用VHD模式创建的WTG系统,并且“阻止动态VHD扩展到最大限度”。再进行了差分,进入系统使用爱奇艺看电影,产生了缓存大小约为1G的文件。子VHD就增大了1G,然后我进入爱奇艺缓存目前删除了这些缓存,发现子VHD还是没有变小,重启再看,还是没变。

那么问题来了,
问题一:如果我进入WTG系统在“C盘”里面放一个1G文件,子VHD就增大了1G。
然后我再把这个文件删了,包括清空回收站,重启后,VHD体积还是没有变小,保持在增大后的体积。

这样使用下去感觉动态VHD只会变大而不会变小。

问题二:合并后的确子VHD的体积变小了,但母VHD还是变大了啊。

另外,如果我在差分前,在母VHD里面放个1G文件,再进行差分,进入子VHD后的系统,删掉这个1G文件,再合并,请问母VHD是变大还是变小。

反正不管咋弄都感觉动态VHD的体积只会变大!好可怕!

动态vhd确实只能变大或者改成固定大小。

你既然决定差分 母vhd就搞成固定就好了 也避免其他步骤

是的,无论怎样都是越用越大的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 23:06 , Processed in 0.129167 second(s), 23 queries , Gzip On.