萝卜头IT论坛

搜索

[水] 都有QLC啊!

三星太坑了!以前我只知道有TLC,居然还有QLC!三星宣传什么4bit  MLC,我估计就是QLC吧?说错请纠正。 三星PM851用的就是这个,是不是很过分?

并不是,只要主控优化的足够好就行,更何况三星那么大企业怎么会允许质量不过关的产品流入市场呢。(三星note7那纯属是电池质量问题,意外)

QLC我记得是东芝先搞出来的,英特尔也在研究,三星的还真没听说过

会不会出现PLC啊 5bit
M D T Q P

viploser 发表于 2017-1-14 14:12
M D T Q P

是不是还有DLC呢? 10bit/cell?这个就看厂商们的心理了

M D T Q P

万一将来U盘变成1次性写入的……

M D T Q P

因为一个cell存储多个bit,需要更精确的编程/读取电压控制和判定,而且绝缘层变薄,颗粒漏电问题也越来越严重(量子力学中讲,纳米数越小,电子"偷跑"的可能性越大,准确的讲法是电子有一定概率出现在临近处或同时出现在多个位置。产生量子隧穿效应,类似于漏电)导致断电数据保存期越来越短,可能放一段时间不用就读不出来了。如果算法上要求将以前的数据在弄一遍,以防止长久不用数据丢失,则相当于读写量增加,不利于使用寿命。随着技术的提高,比如防氧化层的进步,以后可能找TLC都难。。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 17:09 , Processed in 0.098525 second(s), 19 queries , Gzip On.