萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 重启引导不了

WTG求助
优盘型号: 西数硬盘
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: G480
模式: VHDX GPT+UEFI WIMBOOT 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
    之前做了不下十次wtg系统,一直没问题,换了新主板后,制作过程没报错,重启引导不了,重做引导也没用。    旧主板升级了bios,新主板还没有(不能开机我当然刷不了啊),目前猜测是因为bios版本问题。
    还有就是,用PE连接过电脑后,重启能打开wtg。
    大神能不能告诉我是什么问题,以及怎么解决?

引导不了报什么错误,还是直接跳过USB?启动菜单中能不能看到USB启动项?

BOOTICE修改BCD试过了吗
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12540&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D161

nkc3g4 发表于 2016-9-11 20:07
引导不了报什么错误,还是直接跳过USB?启动菜单中能不能看到USB启动项?

BOOTICE修改BCD试过了吗

启动菜单里能看到,是USB HDD,但开机显示No bootable device,我照捏的方法试试先,以前都是重启引导开机直接可用的。

黄克烈 发表于 2016-9-11 20:14
启动菜单里能看到,是USB HDD,但开机显示No bootable device,我照捏的方法试试先,以前都是重启引导开 ...

如果是以前装好的WTG系统现在出错了,还可以试试下面教程的错误2的解决办法
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14042&fromuid=1
(出处: 萝卜头IT论坛)

我遇到的情况是,有些电脑默认情况下并不是能够引导所有外接设备,需要在BIOS里手动添加需要引导的设备到启动序列,看看你的电脑有没有类似的设置。

有些电脑需要在BIOS中手动添加启动序列。

有些电脑需要在BIOS中手动添加启动序列。

谢谢谢谢,确实是这个问题,我刷了bios后打开了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 00:08 , Processed in 0.101170 second(s), 27 queries , Gzip On.