萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 在将空间分配给WTG分区时出现”已使用的未用簇”错误

WTG求助
优盘型号: cz48
优盘系统版本: 8.1
电脑型号: msi
模式: VHD MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
按照@Hashimoto 的方法将没被分区的空间赋予WTG分区时出现这样的错误,请问如何解决?

意思就是文件分配表里说xxxx位置已经被使用,但是DG检测认为xxxx位置(应该就是空闲的某部分)并没有被使用,但是既然文件分配表都说了,DG也就不敢操作了,这种情况并不知道有什么好的解决方法

我的教程写的是叫你把未分配空间分配给第一个系统分区,可以看到你图上的提示,和你中间覆盖住的那个窗口的情况,你应该是把未分配(空闲)的14.6GB空间分配给RD1驱动器的主分区(1)了,而无论是从左边的驱动器下的分区列表还是上面的分区情况以及这个窗口下面的文字都可以看到,这个分区是存放系统启动文件的文件系统为FAT16的EFI分区,最主要的是文件系统,其实DiskGenius也算是满高级的了,就连这个操作微软Windows自带的磁盘管理都完全做不了,更高级多功能有一些DG也做不到,只有去用代码操作了,或者是去Linux平台做。

DG应该也做不到把未分配(空闲)的空间分配给FAT16文件系统的存放启动文件的EFI分区,分配给NTFS文件系统的系统分区就好了。

不行加我qq把,有时间我帮你弄:505898800

Hashimoto 发表于 2016-8-17 20:57
我的教程写的是叫你把未分配空间分配给第一个系统分区,可以看到你图上的提示,和你中间覆盖住的那个窗 ...

我也是类似情况,但是将空闲空间分配给D:时也有同样问题。按照网上搜到如CHKDSK 后再处理的方法用DG依然搞不定。请问应该如何处理?
另外一开始制作WTG时能否就不产生空闲空间呢?
谢谢!

linan 发表于 2018-7-15 00:07
我也是类似情况,但是将空闲空间分配给D:时也有同样问题。按照网上搜到如CHKDSK 后再处理的方法用DG依然 ...

@nkc3g4

我提问的帖子和截图在这里:https://bbs.luobotou.org/thread-31508-1-1.html 供参考。谢谢,@nkc3g4

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 16:08 , Processed in 0.107772 second(s), 29 queries , Gzip On.