萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tsy

[LZ失踪] WTG无法启动安装

LZ成功了吗

个人推测原因如下
win8.0停止服务了
微软在win8.0及及之后的系统加入了boot时间限定(就类似于win10预览版早期版本在某个时间点后无法完成引导)
可能(注意是可能)win8.0中存在这个限定 8.0被8.1取代后 8.0已经停止服务 是否该机制已经被激活(或者默认就是打开该机制的)
所以win8.0togo经常出现无法引导的问题 即使是无法配置用oobe绕过去也再次出现

针对本帖的问题
楼主还是请使用win8.1及以后的系统 并尽量不要使用预览版 尝试重新制作
同时尽量不要UEFI+MBR 可以尝试UEFI+GPT

再次跳出本帖
UEFI+MBR究竟是谁最先发起使用的 这种跨时代的组合真的合适么 还是真的可以实现UEFI和传统BIOS的双启动

viploser 发表于 2016-8-24 20:15
个人推测原因如下
win8.0停止服务了
微软在win8.0及及之后的系统加入了boot时间限定(就类似于win10预览版 ...

我觉得挺合适的,我就在用EFI和BIOS都可以用

viploser 发表于 2016-8-24 20:15
个人推测原因如下
win8.0停止服务了
微软在win8.0及及之后的系统加入了boot时间限定(就类似于win10预览版 ...

windows8停止服务了?我都不知道...
另外,手动写入引导文件(命令提示符)是可以成功引导的,
UEFI+MBR可以实现UEFI+传统BIOS的双启动(但并非全部的传统BIOS的机器都可以成功引导),另外在启动时经常发现准备到100%的时候自动关机,【可能是UEFI的引导和BIOS的有类似之处],实现了双引导,
另外再问一句:UEFI+GPT的引导方式只限UEFI吗,为什么我在引导的时候出现了有两项U盘引导项...

20011010wo 发表于 2016-8-24 21:29
我觉得挺合适的,我就在用EFI和BIOS都可以用

以前用pc我都是把legacy bios彻底关掉
现在用mac根本没有legacy bios

我还真不知道MBR自身带引导
怪不得CF家UEFI+MBR

tsy 发表于 2016-8-24 21:43
windows8停止服务了?我都不知道...
另外,手动写入引导文件(命令提示符)是可以成功引导的,
UEFI+MBR ...

2016年1月12日,微软正式停止对Windows 8操作系统的技术支持,必须升级Windows 8.1才能继续获取支持。

双启动的事 还是问pc用户吧

还没有

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 18:15 , Processed in 0.095042 second(s), 20 queries , Gzip On.