萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 晒晒晒--新入CHIPFANCIER U盘256G(windows to go)

普通帖子
帖子关键词: windows to go

最近突然想玩windows to go,把重要信息都放在加密系统里,可是用了几个优盘,卡的要死,才发现要4K随机读写能力才行,就入了个CHIPFANCIER 256G来玩玩,同时也可以满足工作需要。。

现在我也来加入你们的行列,成为论坛的一份子。

ps:主题类别只有2项,新问题和已解决。。

=======================分割线========================

开箱:

盒子不大,红色的,很显眼

打开后里面是黄色的袋子,里面是气泡袋,保护性非常好

带一根线绳,可以将u盘帽子绑上

一面是CHIPFANCIER标志,一面是windows to go标志

u盘两侧,并没有论坛里说的挂受,很平滑,不知道是改进了,还是运气比较好

外观很漂亮,很大气,另外是外壳是全金属的,正是我需要的
一开始看图以为是塑料的犹豫了很久,后来在论坛知道是全金属的,才下定决心入手

=======================分割线========================

测试:

ChipGenius信息

性能测试图

4K读写22mb/s,38mb/s左右,比较不错

文件拷贝306mb/s左右

系统:

u盘到了,已经帮忙装好了win10企业版

但个人需求,又重新装了一次

WTG辅助工具设置图,详细就不截图了

UEFI+MBR双启动模式

256G,可以分2个区

装好以后,是2个分区

重新启动进入u盘win10,系统配置,论坛里很多截图,不截了

进入以后,软件都装好后,盘符状态

系统运行很流畅,体验上和ssd速度相差不多温度方面,没有温枪,还是比较热的,但因为是金属外壳,散热还是比较好的

上张我的840pro测试图

2个电脑上测试u盘系统,开机配置设备一般1分钟左右

u盘对比:

最近入了几个u盘,开始的目的就是想量产个多功能装机工具,做多个iso盘符
另外能够挂在钥匙扣上,以前塑料壳的u盘挂在钥匙扣上,很快就压碎了

金士顿这款样子真心不错,小巧,结实

可惜主控是ps2251-07,可惜这款闪存芯片还不能量产。。

后来想用来做windows to go,4K性能又不行,卡出翔。。

然后入了三星这款,因为这款sm3267ae主控可以量产

后来论坛看到4K有点速度,可以做windows to go
不过既然已经量产了,就不折腾了
但量产好像不能量产出2个iso镜像吧,有人知道吗?

最后上一张全家福。。
大小也可以对比下

纠正你一句话啊,4k随机读写而不是连续读写

tuhaoQAQ

20011010wo 发表于 2016-8-9 16:05
纠正你一句话啊,4k随机读写而不是连续读写

哦 对哦,是4k随机读写和4k顺序读写

lyds 发表于 2016-8-9 16:10

4k顺序读写没什么意义吧?只有随机读写呢

20011010wo 发表于 2016-8-9 16:12
4k顺序读写没什么意义吧?只有随机读写呢

恩,我只是提下4k的2个词语

lyds 发表于 2016-8-9 16:15
恩,我只是提下4k的2个词语

没问题

lyds 发表于 2016-8-9 16:10

是QD1和QD32

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 15:18 , Processed in 0.113393 second(s), 28 queries , Gzip On.