萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 猜测CZ73掉速是不是slc cache导致

普通帖子
帖子关键词: CZ73 掉速
CZ73由于其较高的性价比成为了许多人尝试WTG的第一款U盘 但是发热掉速的问题一直存在 十分影响体验
我一开始也是觉得是温度导致降速 但后来我觉得它可能使用了slc cache(大幅提升TLC的速度 但是持续时间较短 超出范围后恢复TLC真实速度 可自行百度) 因而前400M的速度特别快 之后就恢复正常速度 从而产生了降速的错觉吧
另一方面 CZ73无论初始温度有多高 他前400M就是快些 似乎跟温度关系不大
当然我也只是猜测 各位大神请轻喷 我也不知道它有没有采用slc cache

另外我想知道CZ73长期使用会不会存在和CZ80一样的掉速问题

建议LZ实验验证一下。

之前其它论坛就看到有人提到u盘也有模拟slc的,好像叫nCache技术

xmepb 发表于 2016-8-2 21:54
之前其它论坛就看到有人提到u盘也有模拟slc的,好像叫nCache技术

是的。

闪迪的U盘就算不掉速也没法好好玩WTG,大型软件一开就卡死,受不了,我还是乖乖用我的ChipFancier U盘吧

Hashimoto 发表于 2016-8-4 22:47
闪迪的U盘就算不掉速也没法好好玩WTG,大型软件一开就卡死,受不了,我还是乖乖用我的ChipFancier U盘吧 ...

的确 只能体验

U盘加上个大散热片再试试吧。我实验有效!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 06:55 , Processed in 0.125817 second(s), 25 queries , Gzip On.