萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 1968|回复: 25
收起左侧

DiskSpeedTest v0.1

[复制链接]
发表于 2016-7-24 23:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 20011010wo 于 2016-7-25 11:51 编辑

警告:以下程序使用不当可能会产生严重后果!

DiskSpeedTest v0.1 是一个全命令行版磁盘测速程序,目前暂时仅支持写文件
版权信息:


DiskSpeedTest 0.1 Build 1000

Copyright 2015-2016  M2-Team All Rights Reserved.

使用方法:

假设命令行提示符为“X:\DiskSpeedTest>”

输入程序名,如“DiskSpeedTest”,将会出现版权信息
输入程序名 + 开关“/?”或“/help”或 “/Help”或 “/HELP”,如“DiskSpeedTest /?”将显示命令行帮助,内容为:

DiskSpeedTest Command Help
Format: DiskSpeedTest.exe [/? | /help] </t:targetdisk> <count> <datasize> <offest> <pre-writepos> <pre-writesize>

输入程序名加</t:targetdisk> <count> <datasize> <offest> <pre-writepos> <pre-writesize>等六个必选开关,将会开始测试
开关说明:/t:targetdisk:targetdisk为目标盘符,不加冒号,如 /t:x
count : 测试循环次数,如 128(警告:count * datasize为将要写入磁盘的文件大小,不可过大)
datasize :每循环测试一次性写入的数据 ,如 512 (警告:count * datasize为将要写入磁盘的文件大小,不可过大
offest:随机写入数据的最大偏移量,如 1073741824 (视具体情况而定)
pre-writepos:预写入位置 ,如 0(推荐)(警告:如果你不知道这是做什么的,请写 0)
pre-writesize:预写入大小,如 0 (推荐)(必须小于datasize)(警告:如果你不知道这是做什么的,请写 0)

示例:       DiskSpeedTest /t:k 26214 512 262144 0 0

对我的cz80的运行结果为
Write: 65536 Byte(s) To k : \DiskSpeedTest.cache
Use 0.075073 s
Datablock Size : 512 byte(s)
Each Datablock Use : 0.586505 ms(事实上,这就是 写入acc.time 的值)
Speed : 0.000000 mb / s (如果数据量过小,则此值为 0)


开发信息:基于io.h的实现,使用低级I/O操作 _write等读写磁盘根目录的DiskSpeedTest.cache,写入后立刻刷新,测量值可能与AS SSD Benchmark 等写入一定量后刷新的测试程序有出入
                 
下载: http://zh-cn.b0.upaiyun.com/DiskSpeedTest/DiskSpeedTest.exe


更新日志:
0.1.1000.0 2016/7/24
1.第一版





回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-25 11:17:21 | 显示全部楼层
结论为:此程序必须配合说明书使用...
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-25 11:23:43 | 显示全部楼层
Hashimoto 发表于 2016-7-25 11:17
结论为:此程序必须配合说明书使用...

额咋了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-25 11:24:28 | 显示全部楼层
Hashimoto 发表于 2016-7-25 11:17
结论为:此程序必须配合说明书使用...

你可以试试
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-25 11:26:18 | 显示全部楼层
Hashimoto 发表于 2016-7-25 11:17
结论为:此程序必须配合说明书使用...

用这个 DiskSpeedTest /t:c 26214 512 262144 0 0可以测试acctime
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-25 11:27:40 | 显示全部楼层
20011010wo 发表于 2016-7-25 11:26
用这个 DiskSpeedTest /t:c 26214 512 262144 0 0可以测试acctime

我毛病放着那堆GUI的软件不用用命令的...
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-25 11:37:57 来自手机 | 显示全部楼层
Hashimoto 发表于 2016-7-25 11:27
我毛病放着那堆GUI的软件不用用命令的...

GUI可以再做,核心最关键
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-25 11:40:35 | 显示全部楼层
Hashimoto 发表于 2016-7-25 11:27
我毛病放着那堆GUI的软件不用用命令的...

CDM都是调用命令行的
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-7-18 01:16 , Processed in 0.098258 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表