萝卜头IT论坛

搜索
楼主: i4640

[已解决] CZ88 UEFI/GPT 传统分区只有 54GB

nkc3g4 发表于 2016-7-25 13:33
中间隔着一个了。

可能很多人不知道,写了教程贴,也@您了,为什么无论是微软官方的WTG还是论坛的WTGA建立的存放启动文件的分区的文件系统都是FAT32或是FAT16,而并非ESP分区,ESP=(EFI system partition),您去解释一下吧,我也不太懂程序开发。

使用WTGA部署WTG工作区后剩余未分配空间的解决方法
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=16248&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

Hashimoto 发表于 2016-7-25 16:34
你是不是又要说推荐ChipFancier U盘?广告小王子你好

我说的是在分区有数据的情况下,移动特别慢

Hashimoto 发表于 2016-7-25 16:34
你是不是又要说推荐ChipFancier U盘?广告小王子你好

广告小王子是你吧,看你签名,坛主含蓄多了

20011010wo 发表于 2016-7-25 17:37

一个小时前就回你帖子了,你在这一个小时内回了我那么多帖子,想了半天突然灵机一动想到了一个措辞?好吧...

20011010wo 发表于 2016-7-25 17:37

分区有数据移动特别慢?你在开玩笑,操作几乎都是瞬间完成的,只要不是机械硬盘,机械硬盘的物理操作的确需要时间,但是LZ的是CZ88,类似固态硬盘的,一样的闪存芯片的原理,不需要移动时间的,何况要移动也就是移动那100MB的数据,能用多长时间?

20011010wo 发表于 2016-7-25 17:38
广告小王子是你吧,看你签名,坛主含蓄多了

好东西我愿意去主动推荐给大家使用,毕竟还不是有很多人知道有这么个好东西,微软认证盘的风头太大了...没苹果那能耐

你可以参照这个东西https://bbs.luobotou.org/thread-10901-1-1.html
全手动建立基于可移动磁盘的UEFI+gpt+vhd模式WTG。
不过很折腾 需要一个稳定的环境 需要搞清楚是在干什么再操作 不是简单的逐步执行

文件分配表中有标记为已使用的未用簇。。。这个问题依旧无果。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-21 21:49 , Processed in 0.148995 second(s), 21 queries , Gzip On.