萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 刚刚重做了wtg 发现有两个问题还不懂

WTG求助
优盘型号: 移动硬盘
优盘系统版本: win10
电脑型号: MACBOOK PRO 2015款13寸
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
刚刚重做了wtg 发现有两个问题还不懂
1、重启了几次暂时还没有发现啥问题,重新做的系统,这次感觉还可以,用的硬盘是从老电脑里面拆出来的,加了硬盘盒,这个硬盘有个坏道,不知道这个会不会影响系统稳定。不知道还能用多久,准备重新买个硬盘,不知道 5200 转速的硬盘128m缓存的好还是7200转32m缓存的好?

2、怎么才能访问mac笔记本自己的硬盘,我现在只能打开移动硬盘里面的数据,但是mac本身的硬盘打不开有些不方便呀

关于第一点,不建议lz使用机械硬盘,4k速度本来就低,做wtg性能更受限制。可以选购chipfancier。关于第二点请询问@Hashimoto

机械硬盘的设备做WTG凑合能用,当然仅供体验,比很多U盘要好,因为4K稳定,但是因为其本身的机械结构,供电问题几乎不可避免的。
访问Mac本机磁盘的数据啊,安装BOOTCAMP了吗?

不建议楼主直接写苹果系统。我使用双系统的经验告诉我写出问题是常有的事情(mac)。读苹果盘还是可以得。win和mac的通用读写是个大问题。虽然有第3方软件可以做到。完美支持还是没有达到。最好的办法是使用中间盘。两个系统都在中间盘读写。当然需要第3方软件的支持。

luckyangman 发表于 2016-7-22 14:05
不建议楼主直接写苹果系统。我使用双系统的经验告诉我写出问题是常有的事情(mac)。读苹果盘还是可以得。wi ...

对,是这样的,可以建立一个exfat分区这样两个系统都读写。

还是没太搞懂,机械硬盘不好那就是用u盘么

zzlzy119 发表于 2016-7-22 23:18
还是没太搞懂,机械硬盘不好那就是用u盘么

lz可以用机械硬盘体验一下,但是想使用还是得靠“高性能”U盘啊啥的

在外置系统中(包括但不限于Boot Camp、Windows to Go、WinPE、WinRE)是不能访问装有Mac OS X的磁盘分区的。
/*至少在Mac OS X 10.9.3之后如此,我第一个用过的Mac OS X版本就是10.9.3*/
这是苹果对自身系统和磁盘文件的保护。甚至是同样基于UNIX内核的ubuntu系统下也只能识别Mac OS X系统分区的存在而无法访问。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 07:22 , Processed in 0.104525 second(s), 28 queries , Gzip On.