萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 晒我的USB-SSD Windows To Go

WTG求助
优盘型号: eVtran E V26S-128G USB Device
优盘系统版本: Windows 10 Pro Build 1151
电脑型号: AMD平台组装机
模式: 传统 
错误代码: NULL
错误截图: -
媲美论坛的CHIPFANCIER,甚至更好。
1,TRIM支持上。
2,USB2.0 UASP 的兼容性上。
主控同样都是SM2246EN,就是转接芯片用了ASM1153E,而不是ASM1053E。现在看来,ASM1053E的固件还不完善。
USB2.0下快如飞,完全无卡顿。
速度如图:
外观如图:

事实上我还想买个CHIPFANCIER 128GB的,可论坛上看到好像问题不少,加上外观额我还是再观望一段时间吧。说不定第三版都有啦。

补充:两次测试,外星人笔记本,高性能模式。一次开了写入缓存,另一次没有。结果一定范围内认为无差别。 与本机NGFF盘对比,可看出性能与常规SATA3接口固态硬盘差别不大,唯独4K队列能力不行。

这个盘多少钱,支持GC吗,还有usb ssd体积较大,和chipfancier比是不是有点欺负它了……

20011010wo 发表于 2016-7-20 09:57
这个盘多少钱,支持GC吗,还有usb ssd体积较大,和chipfancier比是不是有点欺负它了…… ...

都是SM2246EN,你说呢?
TRIM支持,即增加寿命,又保持性能。
体积也不大,虽不比chipfancier小。
358RMB。

NULL 发表于 2016-7-20 10:45
都是SM2246EN,你说呢?
TRIM支持,即增加寿命,又保持性能。
体积也不大,虽不比chipfancier小。

有TRIM并不能说明情况,寿命长这一结论你是如何得出的呢

20011010wo 发表于 2016-7-20 11:36
有TRIM并不能说明情况,寿命长这一结论你是如何得出的呢

TRIM开启能增加SSD的寿命,这应该是共识吧。TRIM能告诉SSD那些数据不要,以免把操作系统已放弃数据搬来搬去。

NULL 发表于 2016-7-20 12:13
TRIM开启能增加SSD的寿命,这应该是共识吧。TRIM能告诉SSD那些数据不要,以免把操作系统已放弃数据搬来搬 ...

你这个是USB的并不一定起作用→_→ [经验分享/技术讨论][普通帖子]【引用】国外大神对UASP协议下TRIM的支持情况测试 https://bbs.luobotou.org/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=11679

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 07:57 , Processed in 0.122153 second(s), 26 queries , Gzip On.