萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] WTG系统体验心得

普通帖子
帖子关键词: 活动

首先,非常感谢坛主的这次活动,让我这个WTG制作从未成功的小白体验了一把WTO系统。
      我是在一台老奔腾上测试这个装在一个闪迪16GU盘的,第一次还不知道为什么启动不了...后来强制重启终于正常进入新系统准备环节。虽然因为USB2.0端口的缘故,开个机要2分钟,但是加载完毕后还是挺流畅的,和电脑原本的Win7相比,WTG的Win10还流畅了一点点。总体感觉,WTG还是很不错的!

简单说一下个人感觉的优缺点
A.优点:
1.使用快捷方便:只要有一台没有锁BIOS的PC都可以插上使用,用完后带走不留痕迹。(还可以用来网吧免费上网,无视系统密码看别人文件等。嗯,当我没说,最好用于合法用途!
2.还可以用来当PE用,修修损坏的原机系统也是很好滴。
B.缺点:
1.目前成本比较高:WTG是基于U盘/移动硬盘的系统,这些载体售价都不便宜,特别是如果想要流畅长期使用的话。而且系统的大量读写很容易让载体BOOM...
2.技术门槛较高:如果不是论坛的软件,想要制作成功要花费非常多的时间和精力,这是一般人难以完成的。(虽然我自己做一次都没成功...)
3.受PC限制较大:如果你的PC配置不行,或者没有/你接触不到USB3.0插口的话,就会很悲剧!
4.激活的问题:我知道可以有KMS,但很多其他软件就不行了,只能放弃。(而且现在KMS有病毒的很多)

总之,WTG是个好东西,但革命尚未成功,同志仍需努力

图片帮你补上了

很中肯的心得,点赞!

这电脑好古老的样子

nkc3g4 发表于 2016-7-25 19:47
这电脑好古老的样子

其实我更关注旁边的NETGEAR设备

这么久不回来了,竟然已经需要头像了。。。

不错,体会很实用。

请问下  WTG  装的CAD     插别的电脑上激活失效,怎么办啊?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 11:51 , Processed in 0.119892 second(s), 32 queries , Gzip On.