萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 三星BAR(SM3267ABS主控)高温降速实验

普通帖子
帖子关键词: -
本次实验的优盘:三星Bar 64GB,金属外壳,SM3267ABS主控,评测:2016大厂U盘主控适合WTG的盘汇总+三星Bar 64GB版本 实际测试

本次实验研究优盘高温状态下速度是否会下降。
为了能够有效给优盘降温,自制了一个简易装置,使优盘金属部分可以浸泡在水中。

测试方法:在无水和有水两种状态下,使用Iometer测试连续写入速度,每一秒取点。

结果:
无水状态,前200秒平均写入速度:41.34 MBps
有水状态,前200秒平均写入速度:41.28 MBps

通过图像对比,有水无水相差不大。

总结:此优盘并不会在高温时降速。

优秀。为什么我没看过这个帖子?

精华帖被雪藏了

突然想到了冰水。。。

Hashimoto 发表于 2019-10-12 15:59
优秀。为什么我没看过这个帖子?

测试不科学,没测温度。
没有水流动,温度降不了多少。

nkc3g4 发表于 2020-7-15 20:54
测试不科学,没测温度。
没有水流动,温度降不了多少。

我在另一个帖子里看到这盘降速的问题,和这里的测试结果不一样。这是不是说明只是因为测试时间不够长呢

doing42524 发表于 2020-7-16 15:56
我在另一个帖子里看到这盘降速的问题,和这里的测试结果不一样。这是不是说明只是因为测试时间不够长呢 ...

应该是会降速的

nkc3g4 发表于 2020-7-16 17:43
应该是会降速的

那我不懂就问了哈。降速应该是主控芯片控制的吧。这里有两种情况,一种是主控发现温度高了,主动降低传输速度,使产热减少。另一种是主控(或者是颗粒?)在高温下,出错率或者别的什么性能降低了,从而造成降速。不知道我说清楚了没。
一种是主控的主动行为,另一种是被迫行为,版主觉得是哪种呢?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:24 , Processed in 0.120389 second(s), 29 queries , Gzip On.