萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] UEFI+BIOS的问题

普通帖子
帖子关键词: UEFI,BIOS,GPT
RT
最近到手了一个CHIPFANCIER 128G U盘,店主发货时帮忙做好了BIOS的引导,不知为何u盘内出现了EFI文件夹,但MAC AIR2015无法识别和启动
现在想知道UEFI+GPT是一种什么格式,UEFI+MBR又是什么格式,都可以理解成UEFI+BIOS么?
据站长所说mac只支持64位启动,u盘里的是32位,是这个原因么?
店家说双引导兼容性不好,所以只给我做了bios引导,
那我在mac上面可不可以把bios引导删掉,重新写一个UEFI的引导;在其他电脑上把UEFI删掉,重新写一个BIOS的引导呢?
MAC AIR 2015款支持UEFI+MBR么?
之前CZ73 UEFI+GPT模式,每次做完都打不开,磁盘格式变成"RAW",导致现在都有点不敢再ChipFancier上面做了

可以看看我的评测贴

等着看我视频教程吧,正在录制,会说明清楚的

Hashimoto 发表于 2016-7-3 09:45
等着看我视频教程吧,正在录制,会说明清楚的

额。。。

我在网上看到了这个:
Windows操作系统对GPT磁盘的支持

因为BIOS无法识别GPT分区,所以BIOS下GPT磁盘不能用于启动操作系统,在操作系统提供支持的情况下可用于数据存储。

UEFI可同时识别MBR分区和GPT分区,因此UEFI下,MBR磁盘和GPT磁盘都可用于启动操作系统和数据存储。不过微软限制,UEFI下使用Windows安装程序安装操作系统是只能将系统安装在GPT磁盘中。

小霖0815 发表于 2016-7-3 10:17
额。。。

我在网上看到了这个:

意思差不多

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 01:28 , Processed in 0.102425 second(s), 24 queries , Gzip On.