萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 【每日话题6月26日】投票有奖,论“论坛新LOGO”

关闭 [复制链接]
回帖奖励 20 金钱 回复本帖可获得 10 金钱奖励! 每人限 1 次
大家好!首先,感谢上次在这个帖子里回帖的诸位坛友,谢谢。

【每日话题6月15日】咱们论坛怎么能没有英文!
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13059&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

最终采纳下列朋友的意见:
@8680765 @fjy

很多人可能好奇:现在的LOGO不是很好吗?为什么要换新的LOGO?是这样的,比起之前的多年前的论坛刚开始的几个LOGO,现在的LOGO是很不错了,但是,既然咱们是IT论坛,那也算是科技行业的一员了,那么必然要跟进时代的脚步,著名的苹果公司的LOGO不也是几经周折才换到现在的扁平化状态的嘛?加上现在无论是电视还是手机等动画都朝着扁平化方向发展,所以,我认为很有必要给论坛换一个新的LOGO。

设计:苹果利用字母的大小写来在不添加空格的情况下来划分部分,而在汉语上就没有这个优势,汉语难道用简体和繁体?倒是有人把字的大小改了一笑以划分部分,但是我感觉这种设计还是有点low,吐槽了别人的设计,那我们设计出来了点什么呢,颜色,利用颜色划分。比如下图:萝卜头IT(Radish IT)是一个整体,也是主要突出的部分,因为论坛有很多,但是叫萝卜头IT(Radish IT)的就我们一个,所以,要黑色突出,而论坛有很多,就要用稍微淡一些的灰色来表现,淡化论坛的概念,让人感觉仿佛置身于现实之中。于是乎就设计出了现在的LOGO#1和LOGO#2,其实如此设计还有一个迎合论坛APP图标设计的原因,反正诸多原因,就设计成现在这样了,希望大家喜欢。
LOGO#1:
LOGO#2:
LOGO#3暂无高清大图

思路:现在的LOGO都是左边放图标,右边放文字之类的,那为什么我们就不能突破这个局限?苹果的LOGO现在可是只有一个小的图标了呢,三星的也是,但我们不能。为什么?因为,苹果当初发布iPhone是改变世界的产品,知名度很高,那个被咬掉一口的苹果被大家铭记于心中。而三星呢,虽然自知影响力不如苹果,但就是很聪明,学习苹果。不过,把自家的英文做一些设计直接作为LOGO这一点设计也很绝。但是,目前我们还没有办法突破只有一个图标的限制,必须是图标+文字。因为论坛的风格是简约清新,苹果也是这种风格,而三星的风格更倾向于是一个商业公司了,事实也的确,苹果公司生来就是为了改变世界,而三星公司当初最开始成立的时候就是为了赚钱,具体的大家可以去百度了解下,也可以私下和我交流。
我们的考虑是,既然苹果macOS(原OS X)都能突破Windows的限制,左右颠倒,那么我们的LOGO为什么要被限制?于是乎就有了现在的LOGO#2。

原来的老LOGO我看也只能用复古来形容了吧,在这个日益发展的科技行业,复古可是贬义词了啊。

LOGO#1预览效果图

LOGO#2预览效果图

LOGO#3预览效果图

投票后请回帖说明您支持那一方的原因,谢谢。
单选投票, 共有 7 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

@8680765 @fjy @nkc3g4 @蓅煋の眼涙 @这个显卡不太冷 @したっけ @viploser

回帖奖励 +10 金钱

我觉得新的好,以前看坛主的图片觉得那样的设计挺好的

补充内容 (2016-6-25 18:22):
sorry,新的更有科技感

dlh 发表于 2016-6-26 10:20
我觉得新的好,以前看坛主的图片觉得那样的设计挺好的

补充内容 (2016-6-25 18:22):

没看帖子?这个LOGO不是坛主设计的,是我设计的,包括我的签名和论坛右上角的宣传图都是我设计的,论坛右侧的宣传图那才是坛主设计的。只是想看看大家怎么说

回帖奖励 +10 金钱

这个图标的高清版是哪儿找到的。?我以前就是想找这个图标。

这个显卡不太冷 发表于 2016-6-26 13:01

...不投票光回复拿奖,这不大好吧...

这个显卡不太冷 发表于 2016-6-26 13:01

这个LOGO啊,论坛上啊,论坛下面首页上面导航栏的三部分第一部分的图标就是这个,我也是猜测坛主比较中意这个LOGO...

算了,要不三个选项吧,我也不知道萝卜放左边好还是右边好了,突然感觉放左边也是很完美d

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 22:00 , Processed in 0.114626 second(s), 23 queries , Gzip On.