萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: CodingDoge

[已解决] VHD文件创建失败 折腾三小时了 各位大神求救啊

如果是移动硬盘应该制作起来非常容易啊,不知道是不是你的硬盘盒的关系。

如果你是台式机的话,把硬盘从盒子里拿出来。直接接到主板的SATA口上面再制作试试?

明天我试试移动硬盘+盒子的方式,如果成功了我再来回帖

这么晚了,先去睡觉吧

NewWTG_User265Q 发表于 2016-6-18 00:36
如果是移动硬盘应该制作起来非常容易啊,不知道是不是你的硬盘盒的关系。

如果你是台式机的话,把硬盘从 ...

这么晚了先行谢过啦~ 学生党 用的笔记本。移动硬盘接到电脑上当作USB,然后按照有些题主的方法勾选UEFI+GPT,还是没用,写入的时候刚刚开始没多久就提示vhd文件创建失败,但是硬盘里有一个vhd文件。

Gsaki 发表于 2016-6-18 00:34
虚拟磁碟相关的服务有开启吗。
你可以手动试试在磁碟管理建立vhd看看能否成功。
失败了的话估计是服务没开 ...

可以创建vhd

错误信息是:

虚拟磁盘服务错误:
指定的驱动器号对于分配不可用。
@viploser

有可能是系统问题,可以换台电脑试试

nkc3g4 发表于 2016-6-18 12:37
错误信息是:

虚拟磁盘服务错误:

谢谢,等下回去试试。  不过系统问题一般是什么问题呢

这个win10家庭版 挺可疑的 不好说家庭版是否支持从boot manager向vhd的调用
联想E系 bios不知道是不是那一批奇葩 联想有一批bios是伪UEFI

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-21 12:06 , Processed in 0.104466 second(s), 20 queries , Gzip On.