萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 有什么办法可以添加引导文件

大神 我用WTGA在一个移动硬盘的分区下安装了wtg 但是安装完成以后只有一个VHD文件 没有相关的引导 用“bcdboot Z:\Windows /l zh-cn“”指令可以在Windows下面正常启动wtg 但是我用的是mac 现在有什么办法可以添加引导文件吗?设置了不中转vhd

你的WTGA相关帖子关闭回复了 只好到这里回复你 抱歉了

qyl19960531 发表于 2016-6-11 19:50
大神 我用WTGA在一个移动硬盘的分区下安装了wtg 但是安装完成以后只有一个vhd文件 没有相关的引导 用“bcdb ...

MAC启动最好安装成UEFI+GPT模式。

nkc3g4 发表于 2016-6-11 20:02
MAC启动最好安装成UEFI+GPT模式。

我有好多个盘符,还有两个是在mac下分的 之前也是这样用 但是会显示有一个uefi文件出来 大神,我直接用别人的引导文件放入我的分区里面行得通吗?

qyl19960531 发表于 2016-6-11 20:04
我有好多个盘符,还有两个是在mac下分的 之前也是这样用 但是会显示有一个uefi文件出来 大神,我直接用别 ...

UEFI要求有一个FAT32格式的小分区,存放EFI引导文件,如果你之前留出了这个分区,那可以尝试使用命令创建引导文件

nkc3g4 发表于 2016-6-11 20:22
UEFI要求有一个FAT32格式的小分区,存放EFI引导文件,如果你之前留出了这个分区,那可以尝试使用命令创建 ...

bcdboot x:\windows /s y: /f UEFI    Y是那个FAT小分区。

nkc3g4 发表于 2016-6-11 20:22
UEFI要求有一个FAT32格式的小分区,存放EFI引导文件,如果你之前留出了这个分区,那可以尝试使用命令创建 ...

我之前都是用bios启动的 现在硬盘是gtp 是不是这个的问题

qyl19960531 发表于 2016-6-11 20:24
我之前都是用bios启动的 现在硬盘是gtp 是不是这个的问题

什么型号MAC

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 20:17 , Processed in 0.098646 second(s), 18 queries , Gzip On.