萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 罗伯特

[已解决] BitLocker 加密后WTG无法启动

所以,@nkc3g4 ,希望程序能加入bitlocker功能,不只是方便了,咱们知道不能加密启动文件,用户一般是不知道的,想让用户知道这就会间接的增加用户的学习成本,您可能说用户连这么点操作都不做还玩什么WTG,那用户还要WTGA干什么?自己CDM写命令执行不就好了?WTGA不就是为了方便嘛?很早我就建议过了,但是坛主仍不愿采纳,还请坛主慎重考虑!@nkc3g4

D盘是WTG的系统盘,E盘是它的分区。。。这个命令行的意思应该是把系统盘的引导文件复制到分区,在本机系统操作
启动文件不能加密所以把启动文件复制到分区,分区设置为活动分区

第一行不知道什么鬼,反正点进去启动不了
第二行应该是WTG的传统BIOS启动方式,点进去可以启动
第三行是本机的系统盘
第四行是本机的仓库盘
第五行是WTG的UEFI启动方式?这是什么鬼和本机支不支持不知道,反正点进去可以启动

终于可以启动了。。。
感觉整个过程就是不断地折腾和试错,开机键按了十几次。。。

试着把分区的启动文件删除,妥妥的启动花屏了。这验证之前的猜想,系统盘加密后启动文件根本读取不了

在系统盘加密的情况下终于可以进入WTG了,磁盘2中的C盘就是加密后的WTG的系统盘,分区G盘就是放启动文件的而且是活动磁盘,这个分区我是做普通U盘那样子用,系统盘加密的话丢了也不用太担心。
需要注意的是在本机系统中, 加密后系统盘是可以格式化的,没加密的分区启动文件如果误删就启动不了WTG。别人捡到的话直接格式化就可以获得使用权了,可以在未加密的分区中留下自己的联系方式看看有木有好人会还给你
D盘是本机系统的系统盘,E和F是本机的仓库盘

这是本机系统的磁盘截图,加密的WTG系统盘可以设置在本机自动解密

黑车司机终于可以愉快的开车啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

没明白怎么回事。反正LZ成功了就好。

nkc3g4 发表于 2016-6-11 20:31
没明白怎么回事。反正LZ成功了就好。

一个优盘被我分成了NTFS的系统盘和FAT32的分区,系统盘加密了分区没有加密
在分区创建系统盘的启动文件,并且把分区设置为活动分区
通过没加密的分区启动文件最后就可以成功进入加密的WTG系统盘了
就这样子硬是折腾好了,原理也许是我说的这样子,欢迎指正

@nkc3g4 提到了要激活分区
@Hashimoto 提到加密后的启动文件主板无法读取

系统盘加密是可以启动的,最重要的是把启动文件放到不加密的分区而且把这个分区设置为活动磁盘

感觉两位提供的帮助和灵感,可以给个精华嘛O(∩_∩)O哈哈~

Hashimoto 发表于 2016-6-11 18:18
普通非UIFI模式下的传统模式不可用Bitlocker加密,必须用虚拟磁盘模式,然后才能用bitlocker加密,加密虚拟 ...

后几句说的是对的。

只要bootmgr和boot文件夹不在系统盘就可加密启动

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 12:16 , Processed in 0.130080 second(s), 22 queries , Gzip On.