萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] Ubuntu to go测试

普通帖子
帖子关键词: -

Ubuntu to go测试,站长发过一次,测试性能很不错,我又一个新的问题,可不可以把他装在VHD里并引导启动呢?很多人觉得我疯了,但是真的可以,我亲自测试,性能良好
下面是安装步骤
1、安装VirtualBox,用VirtualBox创建vhd虚拟磁盘,命名为ubt-small1504.vhd固定大小。安装完Ubuntu后,还有几个文件,等一下我会发上来
g2ldr (325.11 KB, 下载次数: 631)

g2ldr.mbr (8 KB, 下载次数: 604)
grldr (289.15 KB, 下载次数: 624)
grldr.mbr (8 KB, 下载次数: 616)
menu.lst (1.13 KB, 下载次数: 776)

还有一些,在u盘根目录创建ubuntu文件夹,把虚拟磁盘丢进去,然后把这些文件一起放进去,文件太大,我还是发地址吧:http://pan.baidu.com/s/1slEaHml把我发的这些引导文件放到u盘根目录,再用这个指令创建引导文件bcdboot C:\Windows /l zh-ch /s x: x为优盘或移动硬盘盘符然后用bootice软件。编辑BCD---其他BCD--增加启动项---实模式之处点击一下,选择一下启动u盘分区--启动文件处填写grldr.mbr
这个可以和pe共存u盘大的话,也可以用双系统

图等一下发

有图有真相

写个完整点的教程吧

nkc3g4 发表于 2016-5-18 19:38
写个完整点的教程吧

坛主不是写过教程吗

是,但是他没有把ubuntu装在vhd里启动

求完整详细教程,看的一脸懵逼

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 16:39 , Processed in 0.128150 second(s), 24 queries , Gzip On.