萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] Win To Go 8.1失败,不知缘由,求大神相助

WTG求助
优盘型号: 金士顿 DTHX30 64G
优盘系统版本: window8.1
电脑型号: macbook air early2015
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
按教程过程中有截图提示,直接确定继续,最后提示写入完成,但在MBA引导启动后没有window磁盘,只有mac单系统,这是个什么情况,望大神相助,菜鸟在此先谢了!

要勾选UEFI+GPT制作。

nkc3g4 发表于 2016-2-24 20:34
要勾选UEFI+GPT制作。

确认已经勾选UEFI+GPT,传统,VDH都试过了,结果相同都是没有windows磁盘
截图的情况不会导致这种状况发生?
PS.我在win7电脑上做的WTGU盘

king190 发表于 2016-2-25 00:46
确认已经勾选UEFI+GPT,传统,VDH都试过了,结果相同都是没有windows磁盘
截图的情况不会导致这种状况发 ...

找一台运行WIN8 或WIN10的电脑试下吧

nkc3g4 发表于 2016-2-25 18:21
找一台运行WIN8 或WIN10的电脑试下吧

经过两天折腾,终于搞定啦!!!
只不过是换成了希捷睿品移动硬盘,而且需要手动建立EFI启动引导区,勾选UEFI+GPD是不行的,不勾选UEFI,手动建立EFI逻辑分区导入启动文件,Done and Enjoy!
制作经验日后另开贴分享与讨论,此处不多提
不过还是发现了一个新问题,用U盘时一切安好知道启动后出现问题,如图
PS.金士顿DTHX30 64G 这是说明U盘不支持WTG还是什么其他鬼,怎么破?
多日打扰,先谢过了

king190 发表于 2016-2-26 15:41
经过两天折腾,终于搞定啦!!!
只不过是换成了希捷睿品移动硬盘,而且需要手动建立EFI启动引导区,勾选 ...

识别为可移动磁盘的 UEFI不一定能成功

nkc3g4 发表于 2016-2-26 17:50
识别为可移动磁盘的 UEFI不一定能成功

原来如此,那不用UEFI,MacBook又启动不了,这明显是悖论啊,有解吗?

king190 发表于 2016-2-26 17:56
原来如此,那不用UEFI,MacBook又启动不了,这明显是悖论啊,有解吗?

本来就不是一定能成功啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 16:16 , Processed in 0.100468 second(s), 22 queries , Gzip On.