萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 闪迪至尊高速酷豆™ CZ43测试

普通帖子
帖子关键词: -
一个目前U盘主控中最适合WTG的盘的测试
CZ43,至尊高速酷豆,Ultra Fit USB,16GB/32GB/64GB/128GB,读130MB/s,写50MB/s   点击查看评测
说明:同“CZ73”的说明,因为甚至可以说,这CZ43和CZ73同芯,速度也是完全一样的,容量版本也是,通过拆解看到的黑胶也是一样的。

具体的见这个帖子吧:[经验分享/技术讨论] [普通帖子] 适合WTG的U盘大排名(持续更新)

好了废话少说,上图:

前面的都是CDM通过改变测试文件量大小二进行的不同测试,按理说是测试文件量越大测试结果越准确,但同时消耗的时间也越长!

最后在USB2.0下测试一下...模拟一下某些机器在启动时不能使用USB3.0只能使用USB2.0或者压根没有USB3.0的机器的使用环境:

最后说一句,这个盘虽然是USB控制器,却有SSD控制器的热量,这就是高速和高集成度的代价吧...现在已经掉盘了,闪迪自主研发的USB控制器没法量产,只能返厂换新,今天京东刚买的...

你测试只说明了数字很大,怎么不烧进去个Windows及去看看流畅度。 就算4K达到要求,估计30M/S的写速度也绝壁拉后腿

user 发表于 2016-1-17 06:19
你测试只说明了数字很大,怎么不烧进去个Windows及去看看流畅度。 就算4K达到要求,估计30M/S的写速度也绝 ...

这盘的seq确实通过不了微软认证盘的要求,但是4k写却没问题,其他问题通通不合格,usb2.0下这个盘可以说是U盘主控中最流畅的了,usb3.0下和sk6221等U盘主控还有些可比性,一般U盘主控盘都是除了4k写,别的都能达标,但是恰恰是4k写最影响使用体验,而且这个盘也有缺陷,和ssd一样容易掉盘,ssd可以自己开卡,这个就只能返厂修,自主研发主控,没办法,而且就我搞这几个测试就已经掉盘了,过热,大冬天的,居然过热!

不会用iometer,跑个PCMARK8也行啊

nkc3g4 发表于 2016-1-17 17:25
不会用iometer,跑个PCMARK8也行啊

可惜到现在新换来的盘都没到啊,等到了再说吧,我估计不会超过EX1的

sandiskcz43 发表于 2016-3-12 20:38
能用官方工具做wintogo吗?

不可以,因为无论是闪迪还是三星那堆盘都识别为可移动磁盘,统统不可以用官方集成在系统控制面板里的工具制作。而且,我们论坛的WTGA的限制更少啊,而且一切操作都是透明化的,自认为要比官方的更好…

sandiskcz43 发表于 2016-3-13 15:48
那系统如何实现换机不用激活啊?

用KMS激活

sandiskcz43 发表于 2016-3-13 15:49
那系统如何实现换机不用激活啊,用激活软件?

KMS命令激活啊,我都是把命令用记事本放到一个批处理cmd里的,然后直接以管理员身份运行就好了。你这个我建议你去知彼而知己大神那下载个heu kms激活吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 14:25 , Processed in 0.113699 second(s), 23 queries , Gzip On.