萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] JMS578 USB3.1 Gen1 (USB3.0) (5Gbps) 转接卡 拆解

为了研究TRIM究竟能不能在USB下完成,坛主又赞助了个转接卡...坛主赞助了好多东西的说i...

主要是当初有个人发了个帖子:https://bbs.luobotou.org/thread-11911-1-1.html

我们当初是看了国外的大神以及经过实验基本确认了TRIM是不可以在USB下完成的,这也能吉事达清楚闪迪CZ80为什么会掉速了,闪迪CZ80转接支持UASP以及TRIM,主控也支持TRIM,但是用一段就会掉速,最好的解释就是USB下TRIM不可完成,只能靠主控的主动GC垃圾回收,可是由于出CZ80那个时候的技术和成本的考虑,闪迪CZ80的主控是不支持GC垃圾回收的,于是乎就会出现掉速情况...

可是现在有个人居然说用ASM1153E的盒子和JMS578的盒子,加上迈威主控的mSATA后TRIM能完成,还有截图,不过截图是trimcheck检测出来的,我们无法知晓此软件的准确性,于是乎又制订了更加严格和周密的实验计划...敬请期待我们的实验...

本次拆的就是实验器材之一...

总结:拆解过程很简单,只是因为里面用了些许502强力胶水,所有把四个边角拆断了,不过好在是内部...沾上还可以用...

等待版主的精彩评测,谢谢!

tatmin 发表于 2016-2-15 19:56
等待版主的精彩评测,谢谢!

评测啊...转接卡在坛主那...期待坛主的精彩评测吧。@nkc3g4

Hashimoto 发表于 2016-2-15 20:44
评测啊...转接卡在坛主那...期待坛主的精彩评测吧。@nkc3g4

你不是评完了吗

Hashimoto 发表于 2016-2-15 20:44

你不是评完了吗

后续呢?

楼主下面没有了

nkc3g4 发表于 2016-2-15 20:50
你不是评完了吗

哦,对哦,我好像在做trim研究的那个帖子的视频里做过测试了,也有和USB3.1 Type-C 10Gbps转接芯片的ASM1351转接芯片的硬盘盒进行对比啊。。。不对啊,好像没测速度,只测了TRIM情况。。。所以还是要坛主测试...

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 13:36 , Processed in 0.120075 second(s), 23 queries , Gzip On.