萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问用WTG部署WIN7后如何能够隐藏本地磁盘系统分区?

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

我用的是传统模式,部署WIN7完成之后,进入系统中却无法隐藏本地磁盘系统分区,提示有文件正在使用。请问有什么好的解决方法没有?

最简单的 把盘符删掉就能隐藏了

nkc3g4 发表于 2015-12-21 20:41
最简单的 把盘符删掉就能隐藏了

无法删除盘符,无法隐藏分区。可能是WTG win7的时候引导写在本地系统分区。

taoye1982 发表于 2015-12-21 21:15
无法删除盘符,无法隐藏分区。可能是WTG win7的时候引导写在本地系统分区。 ...

你是想把WTG系统启动的分区隐藏了?

nkc3g4 发表于 2015-12-21 21:35
你是想把WTG系统启动的分区隐藏了?

不是,是想隐藏本地硬盘的系统分区。用WTG部署WIN7到可移动设备,之后进入部署的系统是无法对本地硬盘的系统分区进行隐藏和改盘符操作的。可能是WTG把引导信息写入本地硬盘系统分区了。有什么解决办法没有?

taoye1982 发表于 2015-12-22 07:57
不是,是想隐藏本地硬盘的系统分区。用WTG部署WIN7到可移动设备,之后进入部署的系统是无法对本地硬盘的系 ...

没有啊,WIN8 WTG是没问题的,不清楚WIN7
截个图吧

用WTG部署win7到移动设备上,移动设备上的win7就无法对本地硬盘的系统分区进行删除盘符等隐藏操作了,如图所示。补充一下,我采用的是传统模式部署。

nkc3g4 发表于 2015-12-22 17:52
没有啊,WIN8 WTG是没问题的,不清楚WIN7
截个图吧

我试了WIN8,写入时选择VHD也是一样的。进入VHD系统之后本地硬盘的系统分区为D盘,而且无法设置为隐藏。WIN8和WIN10用传统模式无此问题。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 06:35 , Processed in 0.110734 second(s), 26 queries , Gzip On.