萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] MacBook 15款 SSD安装win7做WTG碰到的问题

WTG求助
优盘型号: Netac Z2
优盘系统版本: windows7
电脑型号: macbook pro 15款 13\'\'
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
windows7 + GPT UEFI + 传统
我在WTG好以后 使用DG调整了磁盘分区容量 增加了两个exfat分区

重启后引导启动的时候 非常非常慢 按了option 黑屏卡好久才出现启动菜单
点击 EFI BOOT 之后,移动硬盘的指示灯闪了一会儿之后就长亮了,屏幕这个时候没有任何改变,移动左右光标也不会切换硬盘,这个时候如果点击回车,会进入到OSX系统中。

请教 是不是因为windows7所谓的mac usb3.0驱动的问题?引导慢的问题又是什么原因呢?看到某一篇帖子里写过这个东西,但是搜索论坛里没有找到。另外想尝试更换VHD的模式,但是在写入过程中windows蓝屏了,也就没再尝试。

主要还有另外一块硬盘,是创见的SSD 128G 装的是win8.1 + GPT+UEFI ,这个就是在引导启动的时候非常慢,但是点击EFI BOOT之后 等个几分钟是可以进入到windows系统的,并且进了系统以后的速度也完全正常。

不建议用win7,兼容性很差

我13款的MBP用固态移动盘装的Win10也是一样的情况啊,启动的时候也是过好久引导菜单才能出来,我还以为是苹果系统最近更新造成的呢。Win7我试了也无法引导成功,VHD和传统模式都试了,都是直接进OSX了

xxxx 发表于 2015-12-18 09:26
我13款的MBP用固态移动盘装的Win10也是一样的情况啊,启动的时候也是过好久引导菜单才能出来,我还以为是苹 ...

可能苹果电脑识别优盘的系统需要一定时间

nkc3g4 发表于 2015-12-18 20:11
可能苹果电脑识别优盘的系统需要一定时间

也不是,我之前用过一个海盗船的U盘,直接用NT6写入助手写的win10,启动菜单都是秒出的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-17 19:44 , Processed in 0.105639 second(s), 24 queries , Gzip On.