萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 1T的移动硬盘安装WTG问题,

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式:  
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
刚入手了一个1T的移动硬盘,打算搞个WTG玩玩,我看了许多教程,都提到最好不分区来写入系统,那么问题来了?
1T的移动硬盘不分区的话,用起来很蛋疼阿!

还有如果装好WTG后还能再分区吗??

请大牛们多多指教

移动硬盘可以直接用微软官方的方式安装,安装完再压缩磁盘分区。

antiparticle 发表于 2015-11-30 15:26
移动硬盘可以直接用微软官方的方式安装,安装完再压缩磁盘分区。

微软官方方式是不是一定要用win8.1的系统来装

sc5839 发表于 2015-11-30 15:28
微软官方方式是不是一定要用win8.1的系统来装

微软要求是企业版,包括安装的系统。     用论坛的工具也是可以的,移动硬盘很简单的,只要步骤没错,就不会出现意外。        wtga用传统模式,然后压缩硬盘。           推荐用微软官方,是觉得这样稳定,毕竟是官方的。

antiparticle 发表于 2015-11-30 15:31
微软要求是企业版,包括安装的系统。     用论坛的工具也是可以的,移动硬盘很简单的,只要步骤没错,就 ...

WTGA上 重新分区 需要勾选吗?

安装好之后首次需要用win7电脑启动一下吗? 还是直接mac进?

纯属小白,感谢大神讲解!

sc5839 发表于 2015-11-30 15:49
WTGA上 重新分区 需要勾选吗?

安装好之后首次需要用win7电脑启动一下吗? 还是直接mac进?

mac要勾选uefi gpt,选了这个基本会被全盘分区掉。

antiparticle 发表于 2015-11-30 15:52

所以。。建议是不要重新分区是吗?安装完毕后用win7系统工具来压缩?

我现在这个硬盘是分了三个区的,是不是首先必须要全盘格式化,然后就一个NTFS区,然后用DG来转为GUID?

antiparticle 发表于 2015-11-30 15:52

WTG已经安装完毕了,目前使用完美@

还有个问题:我的1T硬盘全盘做好WTG后,930G只占用了20G的系统文件,我用win7系统自带的磁盘工具压缩,只能压出460G左右,另外存有系统文件的460G盘已经无法压缩了,求解! 我想再压出300G分一个盘啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-6-20 19:51 , Processed in 0.127355 second(s), 24 queries , Gzip On.