萝卜头IT论坛

搜索

最近在研究DOS系统

最近闲的没事从网上弄到了一个DOS7.1光盘,安装到U盘后启动进DOS,突然看到了一句话,大意是XMS内存不足,求解决方案

。dos还能内存不足?那弄的光盘?怎么安装到优盘的

nkc3g4 发表于 2012-8-29 19:45

我用了联想魔盘的软件把U盘格成了HDD,然后接进虚拟机后用DOS7.1安装盘镜像装上去,虚拟机里运行挺正常,还能开个dos小游戏玩玩,但是换到实体机上就会出现XMS内存不足?smartdrv驱动没法加载,用mem命令查看发现那么多的XMS全用完了

nkc3g4 发表于 2012-8-29 19:45

上截图

蓅煋の眼涙 发表于 2012-8-29 23:29
我用了联想魔盘的软件把U盘格成了HDD,然后接进虚拟机后用DOS7.1安装盘镜像装上去,虚拟机里运行挺正常, ...

那就别加载smartdrv了

nkc3g4 发表于 2012-8-30 17:26
那就别加载smartdrv了

我惊讶的是连分区软件等等都无法运行,内存不够……

蓅煋の眼涙 发表于 2012-8-30 20:10
我惊讶的是连分区软件等等都无法运行,内存不够……

不兼容吗

nkc3g4 发表于 2012-8-30 21:40
不兼容吗

应该是兼容的,因为在虚拟机里可以运行,拿到实体机上运行就提示“Memory not enough",我觉得应该是XMS内存为0导致的,但是这XMS怎么处理,为啥可用容量为0呢?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 21:28 , Processed in 0.108735 second(s), 20 queries , Gzip On.