萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 曾经的王者——东芝EX1简单评测

普通帖子
帖子关键词: -
Hashimoto版主曾经提到,东芝EX1性能极好,很适合WTG,可惜现已停产,64GB版本极其稀有,
双十一时一个偶然的机会,买到这款盘,现在来评测一下。

一、外观

包装盒正面
其标称最大读写速度分别达到220MB/s和94MB/s,显然是借助多通道的设计,配以高质量的闪存所达成的。

背面

该系列产品有32GB和64GB两个版本,采用了盖帽式设计。U盘以银色和黑色为主基调,处处透射出非凡的专业和可靠性。银色涂装部分的金属颗粒质感加上细腻的加工工艺,熠熠生辉,凸显闪存盘的高端品质。

USB接口特写

二、理论性能测试
测试环境:WIN8.1系统,Intel原生USB3.0

主控芯片检测: PS2251-01(PS2301)主控 ,更多信息可看Hashimoto版主之前的帖子

作为定位高端的USB3.0闪存盘,东芝TransMemory-EX系列拥有令人满意的性能表现,接近90MB/s的写入速度和超过250MB/s的读取速度
可以满足很多对容量和性能要求都很高的高端用户,
高达1MB/S的4K写入速度也非常适合于WINDOWS TO GO优盘系统。

评分

原谅我是穷人吧,只能给您金钱+1威望+1,以此表达这帖子真的很给力!!!

淘宝上现在还有ex1 32gb的,这个速度和64g是一样的吗?值得购买吗?

antiparticle 发表于 2015-11-25 14:33
淘宝上现在还有ex1 32gb的,这个速度和64g是一样的吗?值得购买吗?

速度应该要慢一些

4k读重要还是写重要?

antiparticle 发表于 2015-11-26 11:12
4k读重要还是写重要?

之前那个帖子里已经回答你的问题啦,其实4K读和写同样重要,只是普遍是4K读很快,写很慢,所以我们才认为4K写更重要,你这是闪迪CZ80,64G版本,对吧

双11多少钱买的,我也淘了一个,在路上210¥

32G的4K不能给力

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 19:50 , Processed in 0.115691 second(s), 30 queries , Gzip On.