萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 曾经是最好的WTG方案、有视频

普通帖子
帖子关键词: -

看到本帖的标题,你可能就好奇了:曾经是最好的WTG方案?那现在不是最好的了吗?曾经最好的WTG方案被什么更好的方案给取代了呢?相信看过本帖之后,你会找到这些问题的答案。

具体事情经过听我慢慢道来:(懒得看我写的这些过程就直接去下面看视频吧!)

最后,麻烦大家看完视频点一下视频底部右下的那个那个蓝色的订阅按钮,订阅我,第一时间为你推送最新的各种开箱、评测、全程、拆解、WTG视频教程以及一系列科技圈视频以及个人比较喜爱的视频

原本我从枫林大神那买了个 IS903-A5 的 东芝MLC 双贴的U盘,当时很便宜(我所说的很便宜是对应大厂的产品,当时168只能买到大厂的中低端 64GB 的盘),才 RMB 168,后来就和枫林大神成为了好友,然后买盘的时候还没了一大堆用于那个U盘主板大小的外壳,默认的是铝合金拔盖的,我还买了铝合金推拉的、高仿 DT101G2 的,拿来后我装了我自己的 DT101G2 的 64GB 版本的壳子,我把我的盘拆了,几乎是无损拆的,然后装上一直没在意。
        前两天,闲的没事干,打开U盘的层层包装,拆掉壳子,想玩玩量产,可是量产没什么问题,量产过后我仔细看盘的绕线电感掉了一个角,因为绕线电感是近似塑料的材质,很脆弱,我再看我那 DT101G2 的壳子,固定的卡点正好对应绕线电感掉的位置,于是我感觉这盘不完美了,然后脑洞大开的把绕线电感翘了下来,然后晚上一试,居然不认盘了,我觉得肯定是那块断路了,于是把绕线电感夹碎了,想从里面找纤细的金属把那块连上,感谢枫林大神及时制止了我的举动,于是盘并没有坏,但是不修我也是用不了的,于是本来说是寄回给枫林大神修,换绕线电感 RMB 5,换板子 RMB15,仅仅多 RMB 10 换块板子,那我为什么要单独换绕线电感?可是当时也不知道起了什么念头,最早说是既然还板子要不要顺便换个主控?换 SK6221 的怎么样?(其实我知道我盘是的 BGA-132 闪存是没法放到 SK6221 的板子上的),谁知枫林大神居然同意了!(好在我的盘USB端口一直是用保护装置保护起来的,盘也没用过几次,一直包了很多层保护膜放在我抽屉里放着)。

本来应该就这么完了,可是一想, 我已经有 CHIP FANCIER 的 SK6221 32GB SLC 送测盘了啊,然后就想换 64GB 的,这就分两种,MLC 的他说暂时没有,而 SLC 的和 32GB 版本的速度一样,甚至只快不慢,这也仅有他这一家能做到!但是 64GB 版本卖 RMB 299,我那盘 RMB 168 减去换板子的 RMB15,还剩RMB 153,RMB 299-RMB 153=RMB 146,我还要补那么多差价那,感觉不是很划算,而且他这盘也是几乎不对外出售的,最后我发现个好东西,他做的 SM2246EN 128GB MLC mSATA,读500+,写400+ 的固态硬盘,这个盘卖 RMB 330,仅仅加了 RMB 31就可以换固态了,虽然不是 SLC 而是 MLC,但是容量翻倍了啊,速度何止是翻倍!但是,我觉得换了这盘我拿来肯定还得瞎折腾,而且之前得知 SM2246EN 256GB MLC mSATA 仅售 RMB 530,速度比 128GB 版本快一些,而 RMB 530-RMB 153(168-15)=RMB 377,也就是说,我只需要 RMB 377 就可以买到 256GB 的 读500+写400+ 的固态啦!这绝对是很划算的!然后之前我还找他修过一次上次论坛的那个送测盘,完全是免费的,(来回运费当然要我出了),然后顺带我还买了 SK6221 写保护板子的一个金属壳子和一个塑料壳子,可是他忘记一同寄来了,这事暂时也就这么过去了,现在和他提起来,他居然同意把这 RMB 15 算在固态硬盘里,这就是说 RMB 530-RMB153(168-15)- RMB 15 =RMB 362,我仅需要RMB 362就可以买到256GB 的 读500+写400+ 的固态啦!这真的是太划算啦!然后今天上午刚刚到,开箱的时候没拍视频,开箱的时候拍了个视频给大家看,这也就是本帖所说的曾经是最好的WTG解决方案-高速mSATA+迷你mSATA硬盘盒。

注意,我说的这个盘读 500+,写400+可是不模拟 SLC 的,无论是满盘还是组建 RAID 磁盘阵列,这个盘永远都是这个速度!而三星的使用 TLC 闪存仍能读写500+的秘诀就在于主控控制 TLC 闪存模拟 SLC 闪存,利用自家 3D 闪存多通道多 CE 的优势,这样的话在盘剩余空间较多的情况下,确实能达到读写500+的速度,但一旦盘剩余空间不足或者组建RAID磁盘阵列的情况下,盘就“原形毕露”了,还是 TLC 闪存的速度,然后把TLC 闪存模拟成SLC 闪存的速度,闪存寿命必然下降的更快,这种盘用不了太久就会坏的,而这个盘完全没有这些问题。

虽说这个盘被 SSD 主控U盘所渐渐取代,但速度上,体积的减小所带来的必然就性能上的妥协,所以建议更追求速度而不在意盘体积的人还是用老办法吧!而且,这个盘最大的优点就是可以 DIY ,你可以加上 mSATA 转 USB3.1 TYPE-C 的迷你硬盘盒或者 USB3.1 TYPE-C 迷你RAID磁盘阵列硬盘盒,这个盘可是不会组建RAID磁盘阵列的时候掉速的!

最后,麻烦大家看完视频点一下视频底部右下的那个那个蓝色的订阅按钮,订阅我,第一时间为你推送最新的各种开箱、评测、全程、拆解、WTG视频教程以及一系列科技圈视频以及个人比较喜爱的视频

我前面所提到的U盘USB端口金属头的保护装置

箭头指的位置就是绕线电感的位置,现在已经被我弄掉了

箭头指的位置是被我夹碎的绕线电感,全都是渣...

寄过去的运单

寄回来的运单

图片什么意思

本帖已全部排版完毕,视频也已经渲染完毕、上传完毕,已放到文字超链接内@nkc3g4

其实现在这个方案也很不错,又便宜速度又快,就是体积大点...

文字那么多,分分段好不好

@楼主 金属头保护的那个东东 是你自己diy的 还是买的 某宝我没找到

hotel9 发表于 2015-12-14 09:36
@楼主 金属头保护的那个东东 是你自己diy的 还是买的 某宝我没找到

DIY的...坛主按照我的方法也DIY了一个,真的超简单的呢@nkc3g4

Hashimoto 发表于 2015-12-14 23:20
DIY的...坛主按照我的方法也DIY了一个,真的超简单的呢@nkc3g4

怎么做的 那个头是从USB3.0母座上拆的吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 21:10 , Processed in 0.108842 second(s), 25 queries , Gzip On.