萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Batman

[已解决] 初次使用新Windows To Go时总会卡在 Windows Logo 和 准备设备 XX%

ykl2001 发表于 2015-9-20 23:04
是吗?dtws能成功那这个也没问题,可能就是有些慢吧,毕竟dtws是经过官方认证且金士顿也针对wtg做了特别 ...

当初就是我就是看Mushkin Ventura Ultra的读写速度比DTWS快才买的…… 估计WTG优化上DTWS是好些。
另外假如U盘使用不当会对WTG造成影响吗?每次卡在 准备设备 XX% 上我都得强行关闭电源……然后不得不用diskpart对其进行clean命令……
还有为什么 每制作一次 WTG,我的BIOS上都会多出一个 Windows Boot Manager,怎么才能删掉啊…… (我记得以前我用DTWS时不会有这种情况的……)

你是用的微软官方的工具制作的吗?

ykl2001 发表于 2015-9-21 18:03
你是用的微软官方的工具制作的吗?

对啊……只不过我现在的Windows To Go工具是别人从Windows 10企业版里提取再在专业版上用的。但是当初我用DTWS时是用企业版制作的……请问这个会有什么影响么……

拔掉所有WTG盘,启动系统时一个一个的选那几个Windows Boot Manager,这个就是UEFI启动选项,如果都是蓝屏黑屏或者都是进入到一个系统你就可以删掉了,打开论坛开发的wtga,工具选项卡,打开bootice,看bcd编辑,选本机系统bcd,智能编辑模式,然后删掉就好了,注意下面两个保存都要点,否则保存不上(注意这个操作要在你机器本机系统里面完成啊

ykl2001 发表于 2015-9-22 12:09
拔掉所有WTG盘,启动系统时一个一个的选那几个Windows Boot Manager,这个就是UEFI启动选项,如果都是蓝 ...

其中有一个是 本机Windows 10的 Windows Boot Manager……怎么才能不误删掉这个,另外删掉这个会对Windows 10系统开机引导产生影响吗?

Batman 发表于 2015-9-22 12:36
其中有一个是 本机Windows 10的 Windows Boot Manager……怎么才能不误删掉这个,另外删掉这个会对Window ...

你电脑是必须用UEFI启动吗?现在用的是不是UEFI启动?算了,建议你看看BCD每个选项的指向,没有指向磁盘的或指向你的wtg盘的就删掉,指向你本机磁盘的保留

ykl2001 发表于 2015-9-22 12:40
你电脑是必须用UEFI启动吗?现在用的是不是UEFI启动?算了,建议你看看BCD每个选项的指向,没有指向磁盘 ...

从本地磁盘启动,WD西部数据的硬盘。

ykl2001 发表于 2015-9-22 12:09
拔掉所有WTG盘,启动系统时一个一个的选那几个Windows Boot Manager,这个就是UEFI启动选项,如果都是蓝 ...

今天我在 USB 3.0 接口成功使用 Windows To Go(完成 准备设备 才花了不到10秒钟的时间)并创建了系统账户,现在 USB 2.0 接口也能用了,果然是供电问题……
另外那个WTGA软件不能删除 BIOS 里的重复的 Windows Boot Manager。今天我看到 Microsoft TechNet 上的一篇文章《删除 BCD 和 NVRAM 中的重复固件对象》,于是我在 UEFI Windows To Go 系统下 打开 命令提示符(管理员)  并使用 bcdedit /enum firmware 等一系列命令成功删除 重复的 Windows Boot Manager,最后留下一个必须留下的 Windows Boot Manager。还有我发现这个 Windows Boot Manager 其实是 Windows To Go 在 计算机上初次使用自动产生的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 06:55 , Processed in 0.096382 second(s), 18 queries , Gzip On.