萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] Win10 2012款MAC找不到win的启动盘

WTG求助
优盘型号: Samsung 850PRO
优盘系统版本: win10 Education/Enterprise
电脑型号: macbook pro late 2012
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
好久不来论坛了,看到版主还是这么热情,难得。
最近出了win10想玩玩,双正好趁最近SSD升级成了512G的想赶紧利用一下。
因为学校是windows的正版大客户,所以前几次装的都是win10教育版的,先后试了以下这么几种(都是用的VHD模式):
固定大小50G;
固定大小50G+不中转VHD加winboot;
固定大小compactos;
什么高级选项都没选。
(其实都是瞎选)

最后不管怎么选都找不到启动盘,不论win电脑还是mac下。
哦对,用来部署的电脑是舍友的win10。

现在正在试企业版行不行,按理说没什么差别才对。。

好吧企业版依旧找不见。。

gpt+uefi要格整个盘。。
能不能格完装好以后再分区,整个ssd都格成ntfs不太方便,插到别的mac上碰到没装插件的都不能当U盘用了。。

BTW,大概一两年前我用850的爸爸840PRO成功win to go8.1,现在还用的好好的。。不知道是哪方面的问题,win10不行?

自言自语了半天。。
uefi+gpt成功了。
目前的问题变成了如何在上面分一个hfs+的分区出来。。

我wtg10的体会是这样的。win10没有单独发布home和pro,发布了一个multiple,是不同分卷还是只是一个参数控制我还没研究(对win10感觉不大,尤其讨厌开始菜单),直接升级下载的镜像和iso里的貌似不一样。bootcamp抑或wtg默认设置都会直接装pro版,home就直接被屏蔽掉了。win10企业我也做过(其实不是我做的,ykl2001把chipfancier寄给我的时候带了一个win10enterprise),可以直接启动。

关于uefi+gpt的问题,就关系到mac的引导了,你手头那台mac的引导是纯uefi还是可以mbr(legacy bios)这个去问linuxgarry吧。我个人没接触过比较早的mac,而且我一直用uefi。

分区的话,其实你没必要非要格式化一个hfs+出来,搞一个fat32或者exfat放后边就行了;需要hfs+的话就mac下的磁盘管理,然后就需要win下装插件了。

Mz丶Zep 发表于 2015-9-15 22:34
好吧企业版依旧找不见。。

cn_windows_10_enterprise_x64_dvd_6846957.iso (3.88 GB)

msdn.itellyou.cn里有企业版。ltsb也有。就是企业版不如pro好激活。

windows正版大客户

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 00:58 , Processed in 0.117008 second(s), 24 queries , Gzip On.