萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 【小白求助】windows to go安装好后如何给移动硬盘分区

WTG求助
优盘型号: SEAGATE Backup Plus Portable Drive
优盘系统版本: win8.1企业版
电脑型号: Retina Macbook PRO 2015版13寸
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
求助求助!

非常感谢各位大神的帮忙,尤其是@kc3g4,感谢感谢!我现在终于成功的在移动硬盘上安装好了windows to go,并且运行的非常流畅。因为根据https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5258&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D161
贴子里面准备安装好后再分区。我准备将移动硬盘分成三个区,一个拿来放这个windows8系统,另外两个分别作为mac的time machine和一般存储。求问我现在应该怎么做才不会损坏以有的wtg将这个区分出来?

求教!
谢谢

用分区助手应该能无损分区吧

我觉得可能这样行
用WINDOWS磁盘工具缩小现有分区,新建一个小分区,再用MAC磁盘工具格式化为MAC OS格式。

你是UEFI+GPT模式制作的?如果磁盘的分区表不是GPT而是MBR,那么装OS X的时候会很麻烦,用Diskgenius无损转换也不行

看看这个链接中转的文章把,这个三个分区谁在前谁在后都是有讲头的,尤其存普通文件的分区

ykl2001 发表于 2015-9-8 20:52
看看这个链接中转的文章把,这个三个分区谁在前谁在后都是有讲头的,尤其存普通文件的分区
...

请问是什么链接?您好像忘记放上来了。。以及我用的是GPT

doudou 发表于 2015-9-10 21:55
请问是什么链接?您好像忘记放上来了。。以及我用的是GPT

[经验分享/技术讨论][普通帖子]安装 OS X/Windows TO GO 8.1双系统(图文教程) https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10679
上次忘了放了,这个帖子里的链接

ykl2001 发表于 2015-9-11 14:55
[经验分享/技术讨论][普通帖子]安装 OS X/Windows TO GO 8.1双系统(图文教程) https://bbs.luobotou.org ...

人家根本不装双系统好不

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 10:33 , Processed in 0.107072 second(s), 22 queries , Gzip On.