萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] win7下制作wtg无法检测到启动盘

WTG求助
优盘型号: dell 500g 移动硬盘
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: AW 17r
模式: 传统 VHDX 
错误代码: 无错误代码
错误截图: -
win7 64位旗舰下制作启动盘无提示错误。但是开机usb启动无法检测到系统,直接跳到主硬盘系统。本机状态:win7 64旗舰,系统在ssd下,另有一个机械硬盘。

教程提示说可能有些win7 不能用usb3.0 启动wtg win8。我不会是那部分吧????:((((
我想系统是安装成功的,如果手上没win8电脑,如何完成wtg win8 的首次运行??
求指导!

补充:我传统模式和VHD模式都试过,一样问题~~

你得让你的电脑引导从usb设备启动啊。。。如果不会按热键或者不知道热键的按这个教程操作一下吧(一般电脑都是支持usb启动的,不至于用这个教程,但是支持usb启动的电脑用了这个教程的方法也能启动):https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10752

ykl2001 发表于 2015-9-5 03:40
你得让你的电脑引导从usb设备启动啊。。。如果不会按热键或者不知道热键的按这个教程操作一下吧(一般电脑 ...

必须是引导了从usb启动啊!!!选择USB启动后就没反应,直接奔原来系统了~~

wuxiaowxy 发表于 2015-9-5 07:00
必须是引导了从usb启动啊!!!选择USB启动后就没反应,直接奔原来系统了~~
...

你这就属于没引导正确(分USB-HDD,USB-ZIP,USB-FDD三个模式),还有一种是不分模式分磁盘引导,注意引导过程中不要插入其他USB储存设备(鼠标键盘网络摄像头什么的没事,就是除了WTG盘别有别的移动硬盘或者U盘连接在计算机上),然后就用我之前给你的那个教程的方法。https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10752
真实经历:(其实我电脑是可以按三个模式引导也可以按磁盘引导的,但我之前不知道可以按磁盘引导,而三个模式都试了和你的症状一样,最后就是用我那教程里的方法搞定的,最后慢慢才知道了我电脑可以按储存设备引导)

ykl2001 发表于 2015-9-5 13:48
你这就属于没引导正确(分USB-HDD,USB-ZIP,USB-FDD三个模式),还有一种是不分模式分磁盘引导,注意引导 ...

我把bootice引导装在那个带系统的移动硬盘,重试,出现no boot device found字样。。

如图

如图

wuxiaowxy 发表于 2015-9-6 04:01
我把bootice引导装在那个带系统的移动硬盘,重试,出现no boot device found字样。。
...

那就是没引导成功,建议你拿qemu模拟启动测试器先试试,启动成功了再真机启动

机器上不要连接除wtg盘外的任何usb储存设备,我觉得你制作没问题

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 16:26 , Processed in 0.114139 second(s), 26 queries , Gzip On.