萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 安裝好後D槽可以格式化嗎

WTG求助
优盘型号: 創建 340 SSD 128G
优盘系统版本: WIN 8.1
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
安裝好後 分成兩個樔 一個是 20GB 另一個是9XG 我看到C槽是主系統  D槽裡面有EFI資料夾 ,VHD模式說明.TXT ,WIN8.VHD

1.請問D槽有啥作用 是否可以格式化
2.我看主系統只有留個1X G 是否建議留較大空間,建議多少空間
3.有推薦的WIN 8.1 系統設定嗎 用360衛士的體檢 結果要重新灌製 一直無法開啟 變成重新啟動

D盘不能格式化,你看到的C盘是VHD文件虚拟的磁盘,而VHD文件存放在D盘。
如果你需要安装较多的软件,建议你留多点空间,50G左右比较合适。或者选择自动扩展。
WTG不建议安装防病毒软件,因为很多防毒软件都运行在系统的底层,没有针对WTG进行过优化,容易造成兼容的问题,如果真要安装,建议换个软件试试。

建议单独指定某一个盘供WTG使用,如果识别为本地磁盘就用传统模式,如果识别为可移动磁盘就用VHDX模式,注意容量要输的尽可能大,比如64G盘,可用容量一般都是59.52G,制作时虚拟磁盘容量设定即输入59G,就是取整数G。另外安全软件不建议安装,Windows自带Windows Defender,我试过把Aotorun病毒的压缩包带到WIN8.1系统上,这个Windows自带的安全软件都不问我要不要清除,直接就给清除了,只是提示发现可能危害危害电脑的文件,就清除了。因此,建议不要安装任何安全软件,安装个鲁大师倒是可以,因为,如果电脑驱动有问题,鲁大师能解决,还能智能清理垃圾(自动分析系统运行的垃圾,只清理掉这部分),最实用的功能还是内存释放,和360一样的内存释放功能,内存小的机器上很实用。

ykl2001 发表于 2015-8-19 14:51
建议单独指定某一个盘供WTG使用,如果识别为本地磁盘就用传统模式,如果识别为可移动磁盘就用VHDX模式,注 ...

因為我主要不是要防毒 而是想優化 WIN 8.1 想讓系統取更少資源 發揮更大效力
只是不知該用啥軟體

就用鲁大师啊!!!鲁大师自带优化工具的,你下载试试吧先。。。

ykl2001 发表于 2015-8-19 15:20
就用鲁大师啊!!!鲁大师自带优化工具的,你下载试试吧先。。。

感謝

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 17:04 , Processed in 0.096360 second(s), 21 queries , Gzip On.