萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] UASP & Trim

普通帖子
帖子关键词: -
网上搜索了解到了一些信息,希望有条件的朋友帮忙证实或测试下,另有些疑问希望了解情况的朋友解答:

UASP协议可以使某些SSD优盘具有Trim功能

1.CZ80桥接芯片不支持UASP,也就不支持Trim, 使用一段时间后必然发生卡顿,即便使用传统模式也是如此,最有效的解决办法就是多次慢速格式化。

2.支持UASP的SSD优盘,可在以下条件开启Trim,长时间使用也不会发生卡顿
  (1)主板支持UASP(Intel原生接口全都支持?),系统使用Windows8 及以上
  (2)使用传统模式写入,(VHDX是否支持?微软写Hyper-V下支持,没有直接启动的信息)

3.是否已使用UASP,可使用AS SSD软件查看(请有条件的朋友注意下软件显示是否准确)显示为UASPStor即为此优盘已使用UASP协议连接。

(优盘名称识别中含有SCSI Disk 是否也能说明?)

还有一个看看是否支持USAP的的办法

找到储存控制器

有一个USB Attached SCSI (UAS) 大容量储存设备 即表示支持USAP

右下角的小龙大家直接无视即可,这个方法还是他和我说的,现在分享给大家。

刚刚入手硬盘盒+ssd....
好高端...

CZ80桥接芯片规格是支持UASP的,但是实际产品并不支持,估计是固件造成的。蛋疼啊。
http://www.fujitsu.com/us/Images/MB86C31_FS_082010.pdf

brook 发表于 2015-8-27 14:07
CZ80桥接芯片规格是支持UASP的,但是实际产品并不支持,估计是固件造成的。蛋疼啊。
http://www.fujitsu.co ...

什么?我打电话问问闪迪客服吧?。。。

呵呵呵,我算懂闪迪了,从头到尾就两句话。。“闪迪没有公布这些芯片信息,我们不太请楚”,从头到尾就这两句话,我都服了闪迪了。。。大家以后买U盘还是买东芝吧,东芝售后超赞的,两年内免费换新(邮寄,来回运费全是东芝付),好像是三年质保。。。玩wtg用东芝睿闪,存文件用东芝尊闪。。。超给力!!!

ykl2001 发表于 2015-8-27 16:28
呵呵呵,我算懂闪迪了,从头到尾就两句话。。“闪迪没有公布这些芯片信息,我们不太请楚”,从头到尾就这两 ...

再提东芝给你屏蔽了啊

nkc3g4 发表于 2015-8-27 16:34
再提东芝给你屏蔽了啊

别别别!!!我可不要违规记录了。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:58 , Processed in 0.104812 second(s), 24 queries , Gzip On.