萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] mac先装了win8.1 又装win10 有疑问 求助

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式:  
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
13年 macpro13   

先用wtg VHD 装了win8.1  又在win8.1同一个移动硬盘里用VHDX装了win10  

现在开机选win盘 过一会 出现win10 和win8.1 的选择画面

都正常运行

我现在想把win8.1删除 怎么做

直接删除会不会影响引导

求大神知道  

本人新手小白

你勾选不格式化装的win10是吧,好,那你先把vhd文件删掉,注意是vhd文件,别删错了,然后打开wtga,看工具选项卡里有bootice,选择bcd编辑,删除win8的启动项,点两个保存,(一个是保存全局设置,一个是保存当前系统设置,切记两个都要保存),选择的bcd文件一般在你移动硬盘下一个隐藏的boot文件夹里,注意不是bcd.log,是bcd文件,一般你是看不到的,在bootice里选择bcd文件时你就能看到了。

ykl2001 发表于 2015-8-18 16:04
你勾选不格式化装的win10是吧,好,那你先把vhd文件删掉,注意是vhd文件,别删错了,然后打开wtga,看工具 ...

我已经删除了win8 vhd
但是后续新的wtg的工具栏里没有您说的bootice
现在开机还是2个系统选择   怎么彻底删除win8啊

66780492 发表于 2015-8-19 13:24
现在开机还是2个系统选择   怎么彻 ...

给你BOOTICE,自己弄。

BOOTICE.exe

415 KB, 下载次数: 664

66780492 发表于 2015-8-19 13:24
现在开机还是2个系统选择   怎么彻 ...

工具菜单里有Bootice的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 05:52 , Processed in 0.104030 second(s), 24 queries , Gzip On.