萝卜头IT论坛

搜索
楼主: fool

[LZ失踪] 我想在我的笔记本上安装WTG,请前辈支招

fool 发表于 2015-8-20 21:51
那个bitlocker可能是WTG企业版自带的,电脑上系统并没有bitlocker,现在是重装了WTG,就是已经重新分区格 ...

你设置了密码、key就得解密啊   要不然怎么用?重新分区有可能能去掉

nkc3g4 发表于 2015-8-21 13:34
你设置了密码、key就得解密啊   要不然怎么用?重新分区有可能能去掉

我没有设置过密码,这个bitlocker我不知道是怎样来的,现在不管那么多了,要紧的问题是怎样才能用,详细说明一下:我的机上有一个固态硬盘和一个用USB连接的机械硬盘,现在是把WTG安装在机械硬盘上,启动是UEFI+GTP,结果就是这样,在固态硬盘的系统(就是原电脑的系统)控制面板上倒是有一个“设备加密”,我也把密匙导出了,结果在启动WTG时bitlocker显示的却是不同的标识,导出的密匙无效,现在重新分区是在哪个盘上重新分区呢?我已经手动把机械硬盘上的分区全部删除了,重新安装了WGT,结果还是这样,机上系统有一键恢复功能,能不能恢复呢?现在我怕的是如果恢复不成功,那就连机上系统都不能用了,我现在连bitlocker锁的是哪个硬盘都弄不清,楼上大哥能详细点说说吗?谢谢了

fool 发表于 2015-8-21 20:01
我没有设置过密码,这个bitlocker我不知道是怎样来的,现在不管那么多了,要紧的问题是怎样才能用,详细说 ...

这是你的电脑吗? 怎么可能自己不知道加密哪来的?

nkc3g4 发表于 2015-8-21 21:15
这是你的电脑吗? 怎么可能自己不知道加密哪来的?

这是我的电脑,我确实不知道加密是从哪来的,不过问题已经解决了,现在剩下激活,请问WTG系统的激活跟正常的激活一样吗?

已激活:

当初安装的时候选的是动态VHD,怎样改成固定的?不敢再重装了

上次安装选的也是动态VHD,用BOOTICE改成120G后就自动变成固定VHD,这次改成80G,却仍然还是动态VHD,怎样在两种VHD间转换?

fool 发表于 2015-8-23 11:01
上次安装选的也是动态VHD,用BOOTICE改成120G后就自动变成固定VHD,这次改成80G,却仍然还是动态VHD,怎样 ...

制作完不可以转换的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 21:31 , Processed in 0.124501 second(s), 20 queries , Gzip On.