萝卜头IT论坛

搜索
楼主: fool

[LZ失踪] 我想在我的笔记本上安装WTG,请前辈支招

nkc3g4 发表于 2015-8-16 23:42
你没看清问题啊,人家说启动后识别不到

我以为是wtga程序识别不到那,我让他点选盘后面的那三个点选择盘符制作

重新安装了一次,请前辈看看哪里出了问题:
a.jpg b.jpg c.jpg

重启按Esc之后仍然是这个,没有U盘:

按Enter Setup,怎样设为从U盘启动?

1.jpg 2.jpg 2-3.jpg

3.jpg 4.jpg 5.jpg 5a.jpg

请不吝指教,谢谢!

fool 发表于 2015-8-17 23:10
重新安装了一次,请前辈看看哪里出了问题:

把Secure Boot Support设为Disable,保存后重启再看看有没有启动项

nkc3g4 发表于 2015-8-18 08:58
把Secure Boot Support设为Disable,保存后重启再看看有没有启动项

试过了,开机好像是进入了一个恢复模式,赶快改回来了

win8系统吗?试试:设置-恢复-立即重启。能不能看到设备?

现在终于可以进入系统了,问题:
1:F盘不算,F盘是个外插的U盘,原来只有两个硬盘的现在有了三个,C盘是从机械硬盘里分出来的吧?但只有20G,太小了,能不能加大?怎样加大?

2:原C盘是锁住的,读不到,解锁后能读到吗?如果解锁,会不会破坏原系统?解锁后能不能重新上锁?

3:仍然无法设置成从U盘启动,网上前辈说可以设成插上键盘就自动从机械硬盘启动的,还做不到。

fool 发表于 2015-8-18 17:58
现在终于可以进入系统了,问题:
1:F盘不算,F盘是个外插的U盘,原来只有两个硬盘的现在有了三个,C盘是从 ...

你现在是怎么启动的?

你是不是安装成 32位的系统了?  UEFI+GPT应该是可以识别的。
还有个办法启动在控制面板硬件和声音那有一个WindowsToGo启动选项,你看看。
另外还可以尝试 一下UEFI+MBR

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 15:07 , Processed in 0.098837 second(s), 22 queries , Gzip On.