萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] U盘4K性能误区,写入延迟是关键?

普通帖子
帖子关键词: -
在网上看到这篇文章,提到了影响优盘性能的关键是写入延迟,SSD主控的U盘和移动硬盘都有极低的写入延迟http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1012371

实际测试了一下,首先用CrystalDiskMark 对优盘和移动硬盘进行速度测试
优盘:金士顿DT100G3 16GB USB3.0接口
移动硬盘:5400转 120G

左为移动硬盘,右为优盘。

可以看出优盘4K性能 确实比移动硬盘差,但差距有限。

AS SSD测试优盘:
移动硬盘:

普通优盘的写入延迟确实很大。

哦?是这样的吗?似乎说的还有些道理呢。。。我的东芝slim移动硬盘(500g单碟,5400转)4k比我的U盘差多了(机械移动硬盘,可想而知基本就没4k),可是移动硬盘却比U盘启动系统还快,原来是这么回事啊。。。

ykl2001 发表于 2015-8-15 20:31
哦?是这样的吗?似乎说的还有些道理呢。。。我的东芝slim移动硬盘(500g单碟,5400转)4k比我的U盘差多了 ...

你测一测啊

懒得测。。。

好吧好吧好吧,我就勉为其难的测一测吧,真是的,我一会单独发个经验分享帖啊

看来这帖子得晚会发了,我本想要测就测全了,可是这机械移动硬盘4k每个都得测半小时啊。。。真是很令人着急呢。。。

ykl2001 发表于 2015-8-15 23:54
看来这帖子得晚会发了,我本想要测就测全了,可是这机械移动硬盘4k每个都得测半小时啊。。。真是很令人着 ...

普通优盘  半小时都不止。。

nkc3g4 发表于 2015-8-16 00:03
普通优盘  半小时都不止。。

最后我发现了一个问题(其实早就发现了只不过之前没注意),AS SSD这个软件就是变态啊,测4K慢的要死啊,最后我终止了测试,现在测完了,正在发帖

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 00:38 , Processed in 0.104221 second(s), 22 queries , Gzip On.