萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 硬盘空间够大的话可以做双系统吗

WTG求助
优盘型号: Expansion
优盘系统版本: win8专业版
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式: VHD VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
如题。想在现有安装好的win8.1的硬盘中添加个win10的VHD,然后添加引导。请问这样做会互相干扰吗?如果可以的话求方法。。

nkc3g4 发表于 2015-8-12 23:27
可以得,做好两个系统的VHD,https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9449&extra=page%3D1% ...

按这个教程不会覆盖原来win8的引导吗?而是在win8的bcd里加入win10的引导?

ykl2001 发表于 2015-8-13 00:26
按这个教程不会覆盖原来win8的引导吗?而是在win8的bcd里加入win10的引导?

对不会覆盖

那如果我的盘是64g(59.52),第一次固定大小29g,vhdx,勾选重新分区制作,第二次,固定大小29g,vhdx,勾选不格式化制作,第二次还能正常制作是吗?

ykl2001 发表于 2015-8-13 13:20
那如果我的盘是64g(59.52),第一次固定大小29g,vhdx,勾选重新分区制作,第二次,固定大小29g,vhdx, ...

这么做好像也行,但是VHD名字不能一样

另外,如果我用把Linux写入U盘的工具先写入U盘,再勾选不格式化,VHDX制作(或者复制vhdx然后bcdboot引导)这两个系统都能正常运转是吗?

nkc3g4 发表于 2015-8-13 13:21
这么做好像也行,但是VHD名字不能一样

可以啊,第一次制作完了删除所有引导文件,然后改vhdx名字,再bcdboot引导,再二次制作不就好了!居然还能这么玩。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 18:09 , Processed in 0.101066 second(s), 21 queries , Gzip On.