萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 新手关于在移动硬盘上安装WTG的疑问

WTG求助
优盘型号: 移动硬盘,希捷睿品
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: macbook pro 2015 13寸
模式:  
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我用的是Mac系统,为了看课件需要用windows,但我的RMBP的SSD太小了,所以打算用移动硬盘做WTG。看了不少相关的帖子,仍然有些疑问需要请教:
  1.如果移动硬盘不分区,那么在装完windows系统后还能装其他文件吗?
  2.如果制作Win8的WTG,那么用来制作Win To Go的Windows PC必须是Win8吗?
  3.什么叫“把Win8.1镜像加载上”?怎么操作?
  4.VHD是什么?百度了一下不过没看懂=_=
  5.移动硬盘需要格式化吗?我用的是希捷睿品。
  6.在萝卜头看了一些用U盘做WTG的帖子,移动硬盘也是相同方法吗?
  7.EFI引导是啥?
  8.15款RMBP在做WTG时有什么需要注意的吗?
  9.移动硬盘有操作失败然后报废的可能吗?

我实在是太小白了,还请各位大神指教(^◇^)

1.建议分区,分不分区都可以在制作完成后放文件,
2.不需要,最低windows xp都可以的,
3.windows vista以上版本系统安装文件一般都是iso镜像文件,使用虚拟光驱加载到系统或者使用winrar解压出来wim文件也是可以的,
4.vhd是一种虚拟磁盘格式,最初供微软hyper-v虚拟机使用,具体看这个帖子:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5964
5.制作启动看看,不行再格式化,注意制作时要勾选不格式化就能不格式化,或者你可以单独分出来一个盘符给wtg,只格式化这个盘符就不会影响到你其他盘符内的文件,
6.我们制作不分U盘还是移动硬盘,分识别为可移动磁盘还是本地磁盘,可移动磁盘不能用传统模式,只能用虚拟磁盘模式(VHD/VHDX),本地磁盘全部模式都可以用,你的机械移动硬盘肯定识别为本地磁盘,因此全部模式都可以用,
7.EFI引导是在你的盘里建立一个ESP分区,通过这个分区快速启动,全称UEFI启动,你的主板支持UEFI启动才能使用EFI引导,一般用BIOS引导即可,
8.15款苹果电脑对主板固件做了调整,必须纯UEFI启动才能成功,如果是15款苹果电脑必须勾选UEFI+GPT制作,且必须格式化全盘,
9.这不是量产,基本没有这个可能,
@nkc3g4 坛主,我要吐槽,这么多问题,您也不来看看额。。。

你说的很正确

ykl2001 发表于 2015-8-10 16:41
3.windows vista以 ...

你说的很正确

...话说您怎么今天大半夜上论坛。。。

ykl2001 发表于 2015-8-10 16:41
3.windows vista以 ...

WOW,谢谢大神~我先操作看看,不懂的话再来请教您(☆_☆)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 02:59 , Processed in 0.095717 second(s), 23 queries , Gzip On.