萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于MAC 上无法识别移动硬盘的问题

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
之前做的win8.1的系统 ,在PC上正常使用 。现在由于需要想在mac上运行 ,但是在mac上识别不了U盘 。看教程中的吧VHD拷出来,把硬盘格了,重新分区为UEFI+GPT 然后在把之前的vhd 拷回来就行 ,没敢尝试 ,  只是尝试把硬盘中的所有东西拷到笔记本自带的机械盘,设置分区 ,写引导 ,结果启动黑屏乱码 。(考了两遍4个小时) 我看一些教程重新格盘做,要在mac上运行需要搞个什么boot助理。小白一枚求大神解答 。

自己顶一下

为什么 没敢尝试?   你的优盘是识别为可移动磁盘 还是本地磁盘的?

nkc3g4 发表于 2015-8-7 11:14
为什么 没敢尝试?   你的优盘是识别为可移动磁盘 还是本地磁盘的?

因为装的东西太多,只把vhd烤出去大概50G ,还剩200G的文件, 我用的固态U盘做的win8.1 识别出来是本地磁盘,

xerses 发表于 2015-8-7 11:18
因为装的东西太多,只把vhd烤出去大概50G ,还剩200G的文件, 我用的固态U盘做的win8.1 识别出来是本地磁 ...

识别为本地磁盘应该可以成功,这么多文件 一定备份好数据。
然后按教程做就行

nkc3g4 发表于 2015-8-7 11:21
识别为本地磁盘应该可以成功,这么多文件 一定备份好数据。
然后按教程做就行 ...

是不是我把文件备份下,主要把vhd的文件拷出来 ,然后重新分下UEFI+GPT ,然后把vhd的文件拷回来就行了?  为什么我这样搞到笔记本自带的机械盘不行 ?是因为 机械盘的原因吗?

xerses 发表于 2015-8-7 11:25
是不是我把文件备份下,主要把vhd的文件拷出来 ,然后重新分下UEFI+GPT ,然后把vhd的文件拷回来就行了? ...

有可能启动文件没有弄好?是不是用的bcdboot添加启动项?

nkc3g4 发表于 2015-8-8 17:56
有可能启动文件没有弄好?是不是用的bcdboot添加启动项?

新买一个移动硬盘,通过disk重新自动分区 ,老提示格式化,我点了又不能格式化。把vhd 的文件和隐藏文件拷贝进去 ,开机还是乱码。 而且,插上U盘显示 移动硬盘的回收站损坏 ,是否删除 ?  本地识别的是本地磁盘 。请教下 到底如何可以把现在的系统直接拷贝到另外一个盘 ?  现在的固态U盘插在mac上不能用

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 00:08 , Processed in 0.110521 second(s), 23 queries , Gzip On.