萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 求助大神帮忙看看这样玩,行不行?

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 我就是懒得写,你打我啊
模式:  
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我现在的是移动机械硬盘做的 WTG 用的段时间感觉还行,就是个头太大,还带跟连接线,还有因为是机械硬盘插USB2.0 速度不行。启动2分钟,打开软件要等着....
本来一直考虑买U盘,但是前辈们很多说U盘没垃圾回收,会掉速什么的。
我最近就一直在找一个 体积小,空间128G左右,速度快,带SSD属性,能识别成本地磁盘,可以用传统模式WTG,最好就是想台式机自带的SSD一样丝滑般的流畅......
突然今天发现了这货
mSATA SSD 固态硬盘TO USB 3.0转接卡
那么我可以在JD买个mSATA的SSD插这上面 ,这样就省去了 数据线的问题,而且体积也行啊,就是不知道性能体验能不能达到我想的那样,
这样转接头了速度大概会掉多少,比如我买的是300MB的写入速度,能不能不少于200MB呢,另外兼容性是不是到哪插上就行,当然电脑配置不会太差。
另外我想就算以后不想做WTG了还可以这样玩
插在这个里面  立马又是SATA3 固态硬盘 又可以上台式机了。

现在就是纠结买 哪个mSATA固态硬盘 128GB的

这货看起来挺不错。
改天我也去买个玩儿玩儿

目前看上两个SSD
浦科特 M6M
三星850 evo
都是msata SSD
不知道应该入哪个

买浦科特那个,三星850evo虽然是3d-vnand闪存,却是tlc啊,下次不要直接发链接,把链接删掉,下次发个图就行,链接算广告。。

看什么转接芯片,另外,其实ngff接口(pci型)带宽是最大的,sata型的就不行了,你这个也没小多少啊,建议买ssd主控U盘,

ykl2001 发表于 2015-7-7 06:46
看什么转接芯片,另外,其实ngff接口(pci型)带宽是最大的,sata型的就不行了,你这个也没小多少啊,建议买s ...

SSD主控的U盘 貌似没TRIM  用段时间就变卡 变慢,而且U盘就必须量产成本地盘  不如直接买SSD的固态硬盘,我大概算了下。我自己把壳子做上去的话应该就60mmX40mmX12mm 大概就是5S的三分之一

ykl2001 发表于 2015-7-7 06:46
看什么转接芯片,另外,其实ngff接口(pci型)带宽是最大的,sata型的就不行了,你这个也没小多少啊,建议买s ...

刚才发现  浦科特的额定电流是 0.95A      金士顿的是0.35A   USB2.0的标准是0.5A  USB3.0的标准是0.9A  感觉应该金士顿更适合哟

这玩意我看过了  但是没外壳。。。我之前想买来着。。可惜没外壳  我是外壳党  感觉没外壳 轻轻弄几下就坏了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 02:04 , Processed in 0.131727 second(s), 26 queries , Gzip On.